Наверх

Россиян больше всего интересуют значения слов «селфи» и «майдан»

Возрастное ограничение: 16+
http://sotamarket.spb.ru
"Яндекс" составил топ популярных запросов
По данным региональной пресс-службы «Яндекса», около 0,4% всех запросов связаны с поиском значений незнакомых слов. Притом, слова, объяснение которых хотят найти в Интернете, очень разнообразны.
 
Если в 2010–2013 годах пользователи искали примерно одни и те же слова, причем на первой строчке была «любовь», то в 2014 году ситуация изменилась, и в топ-25 попали сразу 13 новых слов и понятий, и «любовь» впервые за пять лет оказалась не на первом месте. Лидерами прошлого года стали «селфи», «майдан» и СНИЛС, а «любовь» опустилась на четвертую позицию. Далее следуют «люстрация», «толерантность» и «дары волхвов».
 
Все новые и незнакомые слова для пользователей были разделены на три типа: повседневные, регулярные и событийные. Повседневными люди интересуются почти каждый день, это такие слова как «аккаунт», «плагин», «твиттер», «инстаграм», ололо», «что такое любовь», «репост». Регулярные же появляются в поиске с определенной периодичностью, в основном это какие праздничные традиции и т.д. («кулич», «ЕГЭ», «эпитет», «что такое общественный прогресс», «Вербное воскресенье», «марафон», «скелетон»). Что касается событийных запросов, то они, как правило, носят разовый характер («девальвация», «аннексия», «закон Димы Яковлева», Pussy Riot, «список Магнитского», «убийство Немцова», «Charlie Hebdo»).
 
Как отметили в «Яндексе», в 2014 году заметно вырос интерес к политическим терминам и понятиям, среди которых «майдан», «демилитаризация», ПАСЕ и «демаркация». В декабре прошлого года наблюдался взрывной рост количества запросов об экономических терминах «ключевая ставка», «девальвация», «дефолт».
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru