Наверх

Европарламент потребовал проведения международного расследования убийства Немцова

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProГород
Депутаты считают смерть политика самой громкой в новейшей истории России

Депутаты Европарламента потребовали проведения международного расследования убийства Немцова. На пленарной сессии ЕП в Страсбурге была принята резолюция "Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России", в которой указано, что гибель Немцова — "самое громкое политическое убийство в новейшей истории России", — сообщает Forbes.

Депутаты придерживаются мнения, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН, помогут обеспечить беспристрастное и справедливое расследование убийства российского оппозиционного лидера.

Также депутаты отмечают, что в России существует "атмосфера ненависти" по отношению к оппозиционерам, которая, по их мнению, появилась с подачи властей. Европарламент призывает страны Евросоюза обратить внимание на то, что "созданная российскими властями атмосфера подготовила почву для подобных убийств, насилия и давления".

Напомним, что Бориса Немцова, который избрался в Ярославскую областную Думу в 2013 году, убили в ночь с пятницы на субботу 27 февраля. Во вторник, 3 марта, политика похоронили

Комментарии 1

12 марта 2015, 21:53 Горожанин
скоты европарламентские!не удастся вам расколоть нашу родину матушку)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru