Наверх

Циркач за день до смерти дал интервью одному из ярославских телеканалов

Возрастное ограничение: 16+
принтскрин с Youtube
В эфире Руслан Садоев рассказывал о специфике своей работы
Напомним, что вчера в Ярославле скончался известный артист цирка Руслан Садоев. Мужчина отравился курительной смесью в своей гримерке. В своем последнем интервью артист цирка Руслан Садоев рассказал о специфике своей работы. Акробат, жонглер на лошади – вот кем числился он в труппе. 

- Это очень древний и мало распространенный жанр, на аренах российского цирка осталось мало номеров такой специфики, - рассказывал о своей профессии артист.

Помимо того, что в номере Садоева нужно балансировать на бегущей лошади, нужно еще и жонглировать предметами, например, мячиками или булавами, выполнять акробатические номера. Во многом этот номер зависит от поведения животного, нужно предугадывать его дальнейшее поведение, то, что ему не нравится и что его беспокоит.

- Встреча с лошадью для выступления выбирается на интуитивном уровне. Вот когда смотрел предыдущую лошадь, которая со временем стала мне настоящим другом, членом семьи, она была маленькой такой, но узнав её имя - Манеж, так сразу вопросов не стало. Выбор был очевиден, - говорил Руслан Садоев.

Именно с этой лошадью он завоевал множество наград.  Его номер считался уникальным, за что артист и стал лауреатом международных конкурсов циркового искусства в Генуе и Монте-Карло.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru