Наверх

Ярославна рассказала об отдыхе на солнечной и гостеприимной Ямайке

Возрастное ограничение: 16+
Олеси Денисовой
Олеся Денисова посоветовала, что поесть и чего следует опасаться в этом государстве

Ярославна Олеся Денисова вдвоем с подругой решили оставить привычные будни и отправиться в отпуск. Отдых планировался тихий и спокойный, но менеджер турагентства убедил девушек отправиться на Ямайку, о чем они ни разу не пожалели.

Что запомнилось, самые яркие впечатления?

Самыми яркими впечатлениями у меня был 13-ти часовой перелет и разница во времени с Ярославлем в 9 часов. А если серьезно - ярким было все за наши 10 дней пребывания! Меня поразили люди, которые там живут. Кажется, что у них совсем нет никаких проблем! Мне кажется, что люди, которые бывали на Ямайке будут описывать каждую минуту ярко, насыщенно и интересно!

 

Что посетить?

На Ямайке множество достопримечательностей - от дома, где жил Боб Марли - до школы, в которой учился теперь уже всем известный Усейн Болт. Мы посетили замечательное место - Порт Антонио, где находится голубая лагуна. С погодой нам в тот момент не очень повезло, шли тропические ливни (5 минут ливень 15 минут обжигающее солнце), но виды природы ничто не испортит! Для молодых и энергичных в Монтего-Бей (город в котором мы приземлились) есть различные ночные клубы, в которые прямо из отелей ходят мини-чартеры, но ездить в такие клубы стоит только тем, кто отлично владеем английским языком, и обязательно в компании мужчин.

 

Что поесть?

В каждом из отелей разнообразие кухни. В нашем отеле присутствовала: Итальянская, Азиатская и Ямайская кухни. Еда Ямайцев очень острая, все что они готовят сопровождается перцем, жгучими приправами и соусами. Именно поэтому своих туристов они балуют Итальянскими блюдами и Азиатскими. Разнообразие фруктов также порадовало. Например бананы, которые мы ели на Ямайке с теми, что привозят в Россию - не сравнить.

 

На чем передвигаться?

Передвигаться только на автобусах от отелей! И на такси с "желтыми номерами" - брать машину в прокат очень опасно. Вождение жителей Ямайки оставляет желать лучшего! 

 

На чем сэкономить?

Самое главное - не меняйте доллары на ямайские доллары в аэропорту и тогда вы сэкономите огромное количество денег. Ямайцы с радостью берут Американские баксы и огромный миф, что следует их обменять.

 

С чем возникли трудности?

У меня возникли трудности с языком. Я, к великому сожалению, не владею английским языком и было трудно общаться с людьми (американцами, итальянцами, португальцами и ,конечно же, с ямайцами), но меня спасала подруга.

 

Как обманывать туристов в стране?

Обманывают туристов в магазинах Индусы, которые ведут бизнес на территории Ямайки. Покупая сувениры, пересчитывайте сдачу и считайте сумму сделанной покупки! Рассчитывайтесь в американских долларах - это намного проще.

 

Что привезти с собой?

С Ямайки нужно везти кофе БлюМаунти и самый популярный ром - Эполтон.

 

Какую сумму потратила на отдых?

Сама путевка обошлась нам в 56 тысяч рублей на человека (перелет и все включено) + 20 тысяч брали с собой - привезла обратно всего лишь 20$. Все потратили на подарки, кофе БлюМаунти и самый популярный ром - Эполтон.

Комментарии 2

15 марта 2015, 13:30 Горожанин
З . Зависть
18 ноября 2016, 06:44 Yardie
Кофе называется Blue Mountain, а ром называется Appleton. Живу на Ямайке 6 лет, такого откровенного и поверхностного бреда об этой стране в прессе не встречал. Никакой опасности вождение ямайцев не представляет, особенно в сравнении с тем, что творится на дорогах в РФ. Опасность представляют ямайские дороги, потому что они в основном горные и узкие. Пишите еще. И используйте хоть через раз Google. Детский лепет...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru