Наверх

Губернатор Ярославской области рассказал о вынужденном сокращении бюджета региона

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Источниками уменьшения расходов Сергей Ястребов назвал возмещение средств дорожного фонда, частичное изменение схемы финансирования по капитальному ремонту, перераспределение средств резервного фонда и сокращение расходов на аппарат Правительства

13 марта 2015 года губернатор Сергей Ястребов внес в Ярославскую областную Думу законопроект, предусматривающий сокращение бюджета на 597 миллионов рублей. Глава региона объяснил, что эта мера была предпринята для того, чтобы войти в параметры соглашения с Министерством финансов.

На вчерашней пресс-конференции, 13 марта, Сергей Ястребов пояснил:

– Необходимость внесения изменений в параметры областного бюджета связана с выполнением требований Федерации о сокращении государственного долга региона. Но подчеркну, что в результате уточнений социально значимые расходы уменьшены не будут и все социальные обязательства, а также майские указы Президента мы выполним в полном объеме. Законопроектом предусмотрено сокращение расходной части бюджета на 597 млн. рублей. Это позволит региону в 2015 году привлечь федеральные бюджетные кредиты в размере 5 млрд. рублей для замещения долговых обязательств перед коммерческими банками.

Говоря о том, на чем необходимо будет экономить, чтобы сократить бюджет более чем на полмиллиарда рублей, губернатор заметил, что в первую очередь речь идет не об экономии, а о поисках дополнительных доходов. Источниками сокращения расходов Сергей Ястребов назвал возмещение средств дорожного фонда, частичное изменение схемы финансирования по капитальному ремонту, перераспределение средств резервного фонда и сокращение расходов на аппарат Правительства.

Также губернатор отметил, что в рамках мероприятий по стабилизации экономики региона были проведены собеседования со всеми муниципальными образованиями. По словам Сергея Ястребова, самая тяжелая ситуация на данный момент в Ярославле, Рыбинске и Угличе.

– Есть понятные пути решения, для того чтобы с участием областного бюджета и программы замещения коммерческих кредитов видеть реальную перспективу выхода из этой ситуации. Главное, кроме замещения, – это поиск дополнительных доходов, которые могут стимулировать экономику и стабилизировать ситуацию, – добавляет Сергей Ястребов.

Комментарии 3

14 марта 2015, 16:57 Горожанин
а говорили, что все у нас хорошо. агаг
14 марта 2015, 17:26 гость
а на 10 процентов сбавить себе любимому зарплату слабо? все равно ни хрена не делает одни награждения да призентации
14 марта 2015, 21:42 СЭМ
Сократить зарплаты на 25% и приближенным к телу,раз такая патовая ситуация,или уйти в отставку,хватит,обеспечил себя и близких,всем не обходимым,пора и в норку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru