Наверх

Прокуратура защитила право крымчанина на квартиру погибшей матери в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
http://www.domus-finance.ru
Недвижимость была завещана мужчине
Прокуратура Ярославля провела проверку по обращению жителя Республики Крым о неправомерных действиях нотариуса из Ярославской областной нотариальной палаты. Последний отказал заявителю в принятии наследства.
 
Мать мужчины, который проживал в Крыму, умерла в феврале прошлого года. Она завещала трехкомнатную квартиру сыну. В июле он по почте направил в адрес нотариуса Ярославской областной нотариальной палаты заявление о принятии наследства. Однако получил отказ, поскольку подпись в заявлении не была удостоверена нотариально. В сентябре мужчина снова направил нотариусу заявление о принятии наследства, заверенное жилищной организацией. Но ему вновь было отказано в связи с пропуском установленного срока и ненадлежащем заверением подписи.
 
По информации президента нотариальной палаты Республики Крым, подпись наследника не могла быть удостоверена нотариально, так как в момент его обращения к нотариусу на территории Республики нотариальные конторы отсутствовали.
 
По результатам проверки, прокурор Ярославля направил заявление в суд о восстановлении заявителю срока для принятия наследства и признании за ним право собственности на 3-комнатную квартиру.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru