Наверх

Мэрия: в Ярославле в розыске находятся восемь детей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По статистике чаще всего подростки убегают из благополучных семей

В Ярославле за последнее время участились случаи самовольных уходов детей из семей.

Только за последние дни в области трижды пропадали дети и подростки: в начале марта из дома ушла школьница Вика Кочеткова, спустя пару дней пропала 16-летняя Ангелина Шавкова, а совсем недавно в Рыбинске из общежития ушли две студентки и не вернулись. К счастью, все эти девушки вышли на связь.

Как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Обухова, с начала года в Ярославле таких случаев зафиксировано порядка 75, а в настоящее время в розыске находится восемь детей.

- Надо отметить, что дети уходят не только из интернатов и детских домов – это только восьмая часть от общего количества уходов. Основное число детей уходят из семей, причем семей благополучных, - рассказала Татьяна Обухова.

Чиновница советует родителям быть более внимательными к своим детям. Чаще всего дети уходят из дома в возрасте от 10 до 14 лет. Это возраст, когда психика очень подвижна.

- Кроме того, сейчас наступил конец учебного года, солнечная погода - все это снижает интерес к учебе и, как следствие, провоцирует детей на «поиски приключений», - говорит Татьяна Вячеславовна. -  Самая большая ошибка родителей - полагать, что это может произойти с кем угодно, только не с нами.

Если ребенок все-таки пропал первым делом необходимо обратиться в полицию. Родителям необходимо знать ближайшее окружение своих детей, ведь именно к друзьям, как правило, они идут в первую очередь.

- Необходимо помнить, что всю ответственность за действия детей несут их законные представители – родители, опекуны, которые будут привлечены к административной ответственности по факту самовольного ухода ребенка, - пояснила Обухова. -  И как итог - либо предупреждение, либо штраф суммой до 3000 рублей.

Комментарии 2

17 марта 2015, 14:48 Горожанин
Убегают все равно не от хорошей жизни.даже в благополучных семьях есть проблемы.
18 марта 2015, 11:05 Яр-Яр
Советский дом на заднем плане фото просто ужасный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru