Наверх

В ярославской онкологической больнице выявили массу нарушений

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
По словам депутата Романа Фомичева, большинство из них касалось учета медикаментов, которые закупали для медучреждения
Правительство Ярославской области по итогам ревизии Контрольно-счетной палаты инициировало проведение комплексной проверки в онкологической больнице. Проверку проводили в течение шести дней в феврале 2015 года с участием регионального Департамента здравоохранения и управления по противодействию коррупции областного Правительства. О результатах проверки рассказал «Pro Городу» депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев.
 

– Проверка выявила целый ряд нарушений, касающихся учета медикаментов, закупаемых для больницы. Главное из них – это отсутствие должного бухучета. Нет товарных накладных, отчетов о движении денежных средств. Препараты списывались со склада по невнятным документам.

 
По словам Романа Юрьевича, в ходе проверки были учтены мнения всех сторон, в частности, было проведено анонимное анкетирование как медперсонала, так и пациентов.
 

– Одним из вопросов пациентам был: «Имел ли место факт вымогательства денег?». И в нескольких анкетах на этот вопрос был получен положительный ответ! Пусть процент положительных ответов и небольшой, но важно то, что случаи вымогательства все-таки были, - отметил парламентарий.

 
Как стало известно «Pro Городу», пациенты онкобольницы жалуются на распространенную практику так называемых «платных услуг», например, въезда на территорию клиники, направления на операцию и так далее.
 

– Конечно, ситуация резонансная, тем более что она касается жизни людей. Мы продолжим осуществлять контроль за данным медучреждением, добиваться кадровых перестановок, – говорит Роман Фомичев.

Комментарии 3

17 марта 2015, 16:38 Имя
а у нас везде так..)) все по невнятным документам списывается))или продается себе в карманА люди умирают,не получив нужные медикаменты. Вообще в онкологичке полный беспорядок творится! либо нужно заплатить,либо отправляют домой умирать. Так и живем!
18 марта 2015, 10:33 Горожанин
6 дней:-D:-D:-D О сумме договаривались? Там прокуратуре за 6 месяцев не разгрести.-(
19 марта 2015, 09:33 Гость
Не буду говорить про всю больницу, но получилось так что 2 раза столкнулись с ней. В 2008 делали операцию бабушке, в 2010 маме. Все необходимое было сделано, и никаких намеков на вымогательство не было! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru