Наверх

Депутаты Госдумы отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчания

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
По словам парламентария Дмитрия Гудкова, этот вопрос даже не поставили на голосование
Сегодня, 17 марта, во время очередного заседания Госдумы депутат Дмитрий Гудков предложил объявить минуту молчания в память о Борисе Немцове. Об этом сообщает «Коммерсантъ»
 

– Уважаемые коллеги, в связи с тем, что у нас первое заседание после двухнедельного перерыва, я предлагаю объявить минуту молчания в связи с трагедией, которая произошла 27 февраля. Как вы знаете, был убит Борис Немцов — политик, общественный деятель, лидер оппозиционной партии, человек, которого многие здесь знают лично. Знали лично… Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, что по-человечески правильно было бы почтить память минутой молчания, – заявил Гудков.

 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сначала вовсе проигнорировал заявление Гудкова и только после рассмотрения ранее высказанных предложений депутатов по повестке ответил, что в день трагедии от себя лично и от всех депутатов уже выразил соболезнования родным и близким погибшего. После чего обсуждение вопроса закончил.
 
Правда, спустя некоторое время к этой теме вернулся лидер ЛДПР Владимир Жириновский:
 

– Когда президент объявит государственный траур по какому-то событию – погибли люди, только тогда можно поднимать высший орган государственной власти. А если комитет по культуре предложит почтить память писателя Распутина? Он ничем не хуже Немцова, может быть, даже лучше. У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять.

 
Напомним, оппозиционный политик был убит 27 февраля в Москве.
 

Комментарии 3

17 марта 2015, 17:43 гость
Жириновский понятно всем что идиот и клоун - а как с совестью у других депутатов? все идет от президента если он попрощался с великим писателем и посчитал западло быть на похоронах Немцова - куда мы катимся господа? это пипец всей нашей стране,,,,,,,
17 марта 2015, 23:06 Ваул
не очкуй, в стране все ровно будетЗемля пухом Немцову, найти и покарать убийц
18 марта 2015, 17:01 гость
 они нас быдло -  а мы их партия жуликов и воров

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru