Наверх

Госдума хочет создать словарь бранных слов

Возрастное ограничение: 16+
progressor.pro
По словам депутатов, это поможет при судебных разбирательствах

С инициативой создать словарь бранных слов выступил депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщают «Известия». По словам политика, отсутствие «эталонного» сборника ругательств не дают в полной мере рассмотреть судебные дела по защите чести, достоинства и об оскорблении. 

-Сегодня в судах часто можно встретить диаметрально противоположные, равновесные экспертизы, касающиеся бранных слов. Защитить репутацию крайне сложно в суде. Словарь бранных слов появится на основе судебной практики, экспертиз, что поможет судьям в работе над делами по защите репутации, - заявил Михаил Дегтярев.

Есть предположение, что словарь будет в электронном виде, будет обновляться каждые три года и станет обязательным для использования судьями при рассмотрении дел по статьям «Защита чести, достоинства и деловой репутации», а также «Оскорбление». 

-Со временем одни ругательства исчезают из употребления, появляются новые бранные слова, в том числе заимствованные из иностранных языков и тюремного жаргона. И даже эксперты не всегда способны дать правильное лингвистическое заключение ввиду простого незнания некоторых редких или новейших бранных слов и выражений. Скорее всего, некоторые судьи и эксперты пытаются компенсировать нехватку знаний, обратившись к продающимся во многих магазинах неакадемическим словарям "русского мата" и "криминального мира", другие  полагаются на собственное понимание смысла конкретного слова, - говорится в пояснительной записке к документу. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru