Наверх

Отдых в Гонконге: где поселиться?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Отдых в азиатских странах позволяет дешево провести отпуск на пляже, а также посетить интереснейшие места. Их культура сильно отличается от европейской и обладает своим особым шармом и привлекательностью. Из-за этого часто туристам хочется поселиться поблизости от лучших достопримечательностей. Отели Гонконга рядом с Памятником Воссоединения – отличное доказательство этого, так как они всегда наполнены постояльцами.

Чем интересен Памятник Воссоединения?

В туристических справочниках редко удается отыскать эту небольшую достопримечательность. Памятник был возведен в 1997 году, когда Гонконг был передан Китаю. В нем отразился символ вечности и процветания, которым стала статуя баухинии. Этот цветок поражает своей красотой и изящностью, поэтому единственный взгляд на него навсегда влюбляет человека.

Экскурсии редко позволяют приезжим побывать в этом месте. Оно не считается важнейшей частью страны, но для единственного города небольшая статуя значит намного больше. Ее внутренняя сила и безграничная прелесть – залог бессрочного процветания всего Гонконга. Из-за этого местное население часто советует бронзовое изваяние.

Почему стоит выбрать отель поблизости?

Немногие туристы знают, по какой причине номера в отеле поблизости от памятника пользуются спросом. Ежедневно около него поднимается флаг, сопровождающийся настоящей церемонией. Если же попасть сюда 1-го числа очередного месяца, удастся также послушать гимн в исполнении местного полицейского оркестра.

Секрет в том, что церемония проходит с 7.50 до 8.00 утра, поэтому добраться с другого конца города вряд ли получится. Из-за этого истинные ценители величественных церемоний и восточных коммунистических традиций всегда стараются заселиться рядом с памятником. У них появляется отличный шанс познакомиться с настоящим патриотизмом гонконгцев, которые десятилетиями чтут традиции своего народа.

Отели Гонконга рядом с Больницей Ruttonjee известны многим, но любителям достопримечательностей они не подойдут. Лучше сразу остановиться вблизи известного памятника, поражающего своей красотой. Только в этом случае удастся побывать на ежемесячной церемонии, сохраняющейся за счет патриотизма. Да, город перешел во владения Китая, но это нисколько не повлияло на местного населения, хоть они и превратились в дань уважения собственной богатой культуре.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru