Наверх

В Ярославской области мальчик выкопал сам себе могилу

Возрастное ограничение: 16+
http://www.krasfun.ru
Эта история произошла в 90-х годах и не получила широкой огласки
"Pro Город" продолжает рубрику "Мистика". Историю, которая случилась ещё в конце 90-х, в одном из северных районов Ярославской области, прислал нам ярославец Евгений Кузнецов. Происшествие не получило тогда широкой огласки. Сама история записана со слов местного жителя.
 
Павлик – двенадцатилетний паренек, жил вместе с бабушкой на окраине деревни. Он был круглый сирота. Родители погибли еще, когда парнишке едва исполнилось три года. Бабушка Вера одна растила и воспитывала его. Павлик был для неё единственной надеждой и опорой. Только ради него она и жила еще на этом свете. Паша в свою очередь был заботливым внуком, во всём помогал своей бабушке, заменившей ему обоих родителей.
 
Было у парнишки двое приятелей – Ленька и Денис, с которыми он проводил дни напролет. Вместе они ходили на рыбалку, катались на «великах». Кстати сказать, Паша в свои двенадцать сам собрал себе велосипед из деталей, которыми с ним поделились друзья. Бабушкина пенсия не могла позволить совершать подобные приобретения. 
 
Однажды у ребят появилось одно небезопасное увлечение. Вблизи деревни располагалась железнодорожная ветка, по которой ежедневно проходили тяжелые «товарняки». Мальчишки часто ходили к железной дороге. Поначалу они кидали мелкой щебёнкой в пустые вагоны проезжающих составов – «Кто более метко попадет». Однажды кто-то из мальчиков, заметив, что в определенном месте, как раз там где пути резко поворачивают направо, поезда сбавляют обороты до минимума, так, что можно было запрыгнуть в вагон. Так можно проехать пару километров, а потом спрыгнуть в мягкий песок в районе карьера, скатившись кубарем.
 
Такие "путешествия" вскоре стали для трех друзей ежедневной забавой. Ветер трепал волосы на головах, приятно щекотал лица, весело было. Никто из взрослых, разумеется, ничего об этом развлечении не знал. И вот, как-то раз Паша, Лёня и Денис сидели на берегу реки, думая, чем заняться.
- Может еще раз на поезде прокатимся, предложил Паша.
- Ну его, надоело, и так уже два раза ходили, ответил Денис.
- Пойду я лучше удочку подготовлю, сегодня вечером с отцом на рыбалку собрались пойти.
- Может с тобой вдвоем, Лень, на «железку» пойдем? – не унимался Павел.
- Далась тебе эта «железка», раз так хочется иди и один катайся, - коротко отрезал Лёня.
- Ну как знаете, – пробурчал Павел и побрёл в сторону «ветки».
 
Друзья проводили его взглядами и разошлись по домам. Если бы только они знали тогда, какую роковую ошибку они совершили, отпустив друга одного. Вечером Павлик домой не вернулся. Когда уже совсем стемнело, бабушка по-настоящему заволновалась и пошла по соседям, прежде всего она навестила родителей друзей своего внука, предположив, что внук просто засиделся у кого-нибудь в гостях.
 
Когда же выяснилось, что и Леня и Денис давно уже сидят по домам, а Павла с ними нет, старушку «затрясло». Ни один из приятелей не мог толком объяснить, где бы мог быть Павел. Сердобольные соседи, как могли успокаивали пенсионерку, давали валерьянку, уверяли что к утру Павлик обязательно вернётся. Но и с рассветом, мальчик не вернулся. Родители пытались выудить любую, хоть самую ничтожную информацию из своих отпрысков, которая хоть как-то помогла поискам пропавшего мальчика, но ребята молчали. Наконец Денис вспомнил, про намерение Паши пойти прокатиться на поезде. Пришлось рассказать взрослым про свое небезопасное увлечение. И вот, «экспедиция» из десяти человек во главе с Денисом и его отцом направляется к станции. Обследовав железнодорожные пути, никаких следов Павла долго не могли обнаружить, ещё и ветер тут как на зло поднялся, будто пытался помешать поискам. Он взвивал вверх песчаную пыль и застилал глаза, грозно гудел в проводах.
 
Бабушка уже практически не надеялась увидеть внука невредимым, думала, что он попал под поезд, но то, что потом предстало перед её глазами и взорами других очевидцев, просто повергло в ужас. В том месте, где ребята обычно спрыгивали из вагона на песок, как было уже упомянуто, был песчаный карьер. В нем то и нашли мальчика, уже мертвым. Он не попал под поезд. Нет. В этом то и была вся странность. Он лежал в вырытой яме лицом вниз. Когда перед глазами старушки предстала такая картина, все поплыло перед её глазами, и она потеряла сознание. Когда тело извлекли, на нём не было обнаружено ни единой ссадины. Лишь ладони были перепачканы землей и содраны до крови, а под ногтями был песок. Глаза у мальчика были широко открыты. 
 
Как показала экспертиза, Павел сам, собственноручно руками выкопал могилу. Но что за...

Комментарии 3

18 марта 2015, 14:34 сергей
где тонко там и рвется....а вообще жуть..
18 марта 2015, 15:02 Имя
поклонник Хичкока это все придумал??))
19 марта 2015, 12:51 Саня
Чувачек практикуется в написании триллеров и ужастиков, молодца, завлекло, дерзай дальше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru