Наверх

Диана Арбенина: "Мне всегда хорошо дышится в Ярославле"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Солистка "Ночных Снайперов" дала интервью "Pro Городу" перед концертом, который состоится 29 марта
В Ярославль приезжает известная рок-группа "Ночные Снайперы". Музыкальный коллектив выступит в клубе "Горка" с презентацией альбома "Мальчик на шаре". "Pro Город" пообщался с его солисткой Дианой Арбениной. 
 
Альбом «Мальчик на шаре» официально считается сольной работой Дианы Арбениной?

- Да, это моя сольная работа.

Почему многие поклонники считают альбом релизом «Ночных Cнайперов», и в этом весеннем туре группа выступает именно с ним?

- Представьте, что у вас 10 своих детей и 1 усыновленный. Вы не дадите ему свою фамилию и будете меньше любить? - улыбается Диана Арбенина.

Расскажите, пожалуйста, о создании этого альбома: это все же сольный проект Дианы или продукт коллективной работы?

- Это мой альбом, записанный коллегиально с приглашенными музыкантами.

Как известно, сейчас группа готовится к записи нового альбома. Вы говорите о том, что этот альбом будет «максимально снайперским». Что это означает?

- Это означает, что в новой самостоятельной работе мы не будем игнорировать стиль группы, сложившийся годами.

Вы также говорите, что эта пластинка будет непохожа на все, что были до этого. Расскажите, чего ждать поклонникам от нового альбома?

- Современного рок-н-ролльного альбома.

На днях вы презентовали первую песню из этого альбома. Почему первой стала «этонемне»?

- Мне так захотелось.

Этой весной у группы начался гастрольный тур по городам России. Что он значит для вас? После осенних отмен можно ли назвать это прорывом?

- Это можно назвать выздоровлением маразматиков, сорвавших наши концерты, и наплевавших в души людей, которые слушают наши песни уже 20 лет как. Я же со своей стороны никогда не радовалась, наблюдая больных людей, и очень радуюсь, когда разум начинает возвращаться к тем, кто уже не подавал надежд.

«Ночные Снайперы» уже не первый раз в рамках тура посещают Ярославль. Какие впечатления у вас остаются после выступления для ярославской публики?

- Почтенный русский город. Нравится гулять и то, что все очень неторопливо. Публика радушна. Мне всегда хорошо дышится в Ярославле.

В какие города вам не терпится приехать этой весной?

- В отмененные, плюс в те, которые изначально были в сетке весенних игр 2015 года.

На официальном сайте группы вы рассказываете, что помимо нового альбома у коллектива еще очень много работы. Расскажите, чем еще в ближайшее время «Ночные Снайперы» порадуют своих поклонников?

- Концерты, два альбома, новые песни - разве это не много?

В новом клипе на песню Ma Vie вы предстаете в весьма неожиданном амплуа – в образе боксера. Это исключительно эксперимент ради съемок данного видео?

- Нет. Я боксирую время от времени.

Ваши детишки, двойня Артем и Марта отметили в этом году свой первый юбилей - пять лет. Можете назвать их уже личностями? Успели проявить себя ваши детишки?
 

- Люди рождаются личностями. Просто это не сразу раскрывается. Мои дети - тому пример.

Недавно состоялся совместный концерт «Ночных Снайперов» и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. Расскажите, как возникла идея такого на первый взгляд странного союза?

- В чем странность? Жанры всегда внутренне тяготеют друг к другу. Это как Инь и Янь. С Юрием Башметом мы сначала сделали «Время года зима». Нам показалось это любопытным. Замахнулись на целый концерт. Сделали - сыграли.

Что вы можете сказать о работе с Юрием Башметом?

- Кайф.

Какие ощущения у вас были, когда вы выходили на сцену в начале концерта? И что чувствовали, когда концерт завершился?

- Когда вышла - "неужели?!" Когда закончила - "и всеее???"


Планирует ли группа в дальнейшем продолжать сотрудничать с оркестром или создавать совместные работы с другими музыкантами?

- Время покажет. Я никогда не планирую - мне скучно. Внезапность всегда интереснее.

Комментарии 1

19 марта 2015, 17:00 Горожанин
На Усраину ****** .Пусть там дышит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru