Наверх

В Ярославле хотят сократить число районов

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
После их слияния мэрия планирует продать административные здания

В Ярославле планируют объединить Фрунзенский и Красноперекопский районы, а также Ленинский и Кировский, сообщает Городской телеканал

По словам первого заместителя мэра Ярославля Александра Нечаева, объединение районов – очень непростой и долгий процесс. После всех согласований новая территориальная схема еще должна быть утверждена в Москве.

Кроме того, объединенным районам хотят дать новые названия: Южный и Центральный. Переименуют и Дзержинский: он станет именоваться Северным. Правда, это еще не окончательное решение.

- По этому вопросу мы будем советоваться с Москвой. Для переименования районов нужно постановление Правительства РФ, - говорит Александр Нечаев.

После объединения районов часть зданий будет выставлена на продажу. Так, продать планируется здание Кировской районной администрации и дом, занимаемый ныне сотрудниками Департамента городского хозяйства. Сам ДГХ при этом переедет в здание Красноперекопской администрации.

По словам заммэра, объединение районов должно принести 39 миллионов к 2017 году. Кроме того, для оптимизации бюджетных расходов власти города намечают и сокращение чиновников на 10 процентов.

Комментарии 8

19 марта 2015, 18:15 Гражданин
"сокращение чиновников на 10 процентов"
19 марта 2015, 18:54 житель
39млн. к 2017г.?! это же смешно! опять депутаты схему удумали, чтоб бабло отмыть-все мало.... красноперекопский(перекоп и нефтестрой ), фрунзенский(суздалка, дятьково,липовая). вот и получается: не 2 р-на, а 5! делайте выводы! p.s. а мнение жителей спросили?
19 марта 2015, 19:22 гость
а вы друзья как не садитесь все в депутаты не годитесь
19 марта 2015, 20:28 гость 2
такое чувство ,что в городе других проблем нет. а нынешней мэрие не можете управлять городом откажитесь от своих должностей.
19 марта 2015, 23:43 Экибастуз
Надо наоборот, разукрупнять. Например, из Перекопа и Фрунзенского сделать три: который к Которосли, который вдоль Московского, и который вдоль Волги.
20 марта 2015, 09:48 мими
А не огромные ли районы будут? Вы сейчас по одному району дорог не делаете, а по таким огромным дак и вовсе не будите делать! Денег на содержание районов не хватает, а вы их еще удержать хотите! В районах вообще не убирают, все говно уже всплыло!!
20 марта 2015, 18:52 Елена
Лучше бы дороги сделали и мусор убрали,а то со своим районами!!!
21 марта 2015, 15:54 Александр Иванович
Хватит трех районов: Южный, Центральный и Заволжский с границами по берегам рек Которосль и Волга.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru