Наверх

У мологжан спустя 80 лет хотят отнять землю

Возрастное ограничение: 16+
http://burova.ucoz.es/
Участки земли, выделенные в прошлом веке жителям затопленного города, признаны свободными от прав третьих лиц
На днях стало известно о том, что участки, выделенные при переселении из затопленной Мологи в Рыбинск, городская власть выставляет на аукцион. «Pro Город» попытался разобраться в ситуации и обратился к директору Департамента имущественных и земельных отношений города Рыбинска Марине Томсон.
 

– Застройка в Рыбинске осуществляется согласно Генеральному плану. Утверждены градостроительные регламенты, по которым территория города разделена на зоны: жилую, общественно-деловую, промышленную и так далее, – пояснила Марина Томсон.

 
По ее словам, участки, выданные в прошлом веке мологжанам, находились у них в аренде. К тому же, согласно закону, арендатор не имел права ни возводить постройки большого объема, ни высаживать такие же плодово-ягодные насаждения, однако в ходе проверок было выявлено, что такие случаи имели место быть.
 

– Бывшие жители имели право оформить землю в городе Рыбинске в собственность еще в начале 90-х, однако они им не воспользовались, – говорит Марина Томсон. – Сейчас суд полностью разобрался в ситуации, решение уже вступило в силу и оно лишь является подтверждением того, что участки свободны от прав третьих лиц. У нас имеются выписки из кадастра, единого реестра прав на недвижимое имущество.

 
Получается, что участки не принадлежат никому, а значит, мологжане не могут претендовать на них.
 

– Проблема еще и в том, что по постановлению от 1970 года мологжанам уже предоставлялось жилье, а сейчас они не могут предоставить ни документов, подтверждающих статус жителя Мологи, ни документов на предоставление участка. Потому и прав на наследство заявить не могут, – сказала Марина Викторовна.

 
Предполагается, что земля, на которой сейчас находятся участки, будет предоставляться для застройки льготным категориям граждан.
 

– Конечно, можно понять состояние бывших мологжан, которые сейчас могут лишиться своих участков, поэтому мы решили, что будем подходить к каждому случаю индивидуально. Однако дать 100-процентную гарантию, что участки останутся у них, я не могу, – пояснила Марина Томсон.

 
Кроме того, председатель общества «Землячество мологжан» обратился в Правительство региона и намерен добиваться того, чтобы статусы бывших жителей Мологи были подтверждены документально, а значит, жители «Русской Атлантиды» могли претендовать на льготы.
 
 

Комментарии 1

20 марта 2015, 12:15 мими
что твориться8-| кошмар! вот так вот взять и выгнать с территории.... да они же по статусу как беженцы! где забота? украинцев поселить хотите?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru