Наверх

В Ярославле умер известный астроном

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Ольги Езерской
Прощание с Сергеем Масленицыным состоится завтра в 9.30

В среду, 18 марта, умер известный ярославский астроном Сергей Федорович Масленицын, кандидат физико-математических наук, бывший методист культурно-просветительского центра имени Терешковой. Он был единственным кометологом в области, имел огромные познания в истории, математике, физике.

"Pro Город" пообщался с женой Сергея Федоровича Ольгой Езерской. Она рассказала о том, что Сергей был удивительным, разносторонним человеком. У него было необычное хобби: он любил решать интегралы, причем делал это, словно орешки щелкал.

- Сергей очень любил классическую музыку, мы часто с ним ходили на концерты, - рассказывает Ольга. - Он много читал. Был удивительным собеседником, человеком необыкновенной воспитанности и внутренней культуры.

Прощание с Сергеем Масленицыным состоится завтра в 9.30, в ритуальном центре на улице Магистральной.

Комментарии 6

22 марта 2015, 09:39 галина
Этот человек писал красивые стихи, в феврале он позвонил мне, мы долго разговаривали о поэзии. Многогранный. Я думаю что в тот вечер он прощался со всеми с кем знаком ,душа на части разрывалась.Милый ты наш звездочет прощай.Фото пришло большое.
22 марта 2015, 09:42 Алексей Лавров
ох, не х... себе других слов нет, простите, мы его студенты и все в шоке...это наш любимый препод.
23 марта 2015, 11:13 Наталья
Светлая память светлому хорошему человеку и учителю  с большой буквы.. Сергей Федорович преподавал у нас в педуниверситете, мы его очень любили.
24 марта 2015, 14:00 Иванов Николай
Ужасная потеря для науки. Невероятно достойный и разносторонний в своих познаниях человек. Не передать словами горе. Соболезнования родным и близким. 
20 апреля 2015, 00:15 Ольга Езерская
26.04.2015г. (воскресенье) будет 40 дней, как не стало Сережи Масленицына. Друзья, кто в этот день имеет душевное желание посетить место его упокоения, звоните, буду признательна, вместе поедем на Осташинское, о времени договоримся. Если же заботы не позволят вам посетить могилку, прошу вспомните его просто хорошим словом, молитвой, сердечным воспоминанием. Уверена, что у каждого, кто знал Сергея, есть в душе местечко для этого славного и талантливого человека.
08 сентября 2015, 12:29 Галина
Хороший человек, жаль поздно узнала о его кончине. Светлая память.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru