Наверх

Ярославские волонтеры помогают одиноким пенсионерам прибираться в квартирах

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Попова
"Союз студентов" запустил проект, в рамках которого учащиеся вузов организуют генеральную уборку или косметический ремонт в домах пожилых людей
Ярославская областная молодежная организация "Союз студентов" запустила проект "Вместе", целью которого является адресная помощь одиноким пожилым людям, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, которая заключается в обеспечении генеральной уборки, косметического ремонта в квартирах.
 
Волонтерское направление "Союза студентов" с начала сентября готовилось к старту проекта: набиралась команда, закупались материалы, шли поиски потенциальных клиентов проекта, в чем свою помощь оказывало Управление по социальной поддержке населения и охране труда. Соцработники предоставляли студентам информацию о пожилых людях, ветеранах нашего города. Волонтеры обратили внимание именно на тех, кто на самом деле одинок и нуждается в генеральной уборке дома. В пятницу, 20 марта, прошла первая уборка в рамках проекта "Вместе". Волонтеры "Союза студентов" пришли к блокаднице Ленинграда, которой нужна была помощь по дому.

 С соцработницей, которая ходит к этой бабушке, мы заранее обсудили, в чем именно ей нужна помощь. Она сразу сказала, что самое важное для нее - это вынести старую газовую плиту. Бабушка очень удивилась, она ожидала увидеть двух-трех людей, а нас было восемь. Получилось все очень оперативно, мы помыли ей окна, люстру, парни выбросили старую плиту. Бабушка была нам очень благодарна и сказала, что еще нас позовет к себе на помощь,  рассказывает руководитель волонтерского направления, Палачева Юлия.

Проект только начал свою работу, и первый опыт показал, что такая помощь пользуется спросом. Любой желающий может присоединиться к инициативной группе и внести свой вклад в развитие проекта.

 В наших планах до конца мая провести еще 19 уборок, сейчас у нас уже есть контакты этих пожилых людей, среди них есть и ветераны Великой Отечественной войны. В нашем городе много пожилых одиноких людей, которым сложно сделать элементарную для нас работу: помыть окна, выкинуть тяжелые старые вещи. Проект "Вместе" - это комплексная программа по оказанию социальной помощи. Мы помогаем генеральной уборкой, косметическим ремонтом и просто улыбкой и добрым словом,  рассказывает Палачева Юлия.

Напомним, что недавно в редакцию "Pro Города" пенсионерка принесла вещи военного времени, а также газета проводит конкурс в честь 70-летия Великой Победы.

Комментарии 1

23 марта 2015, 16:58 Имя
Молодцы ребята:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru