Наверх

В Ярославле могут отказаться от празднования Дня города

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Власти собираются сэкономленные средства и более масштабно отметить 70-летие Великой Победы
В 2015 году празднование Дня города в Ярославле могут отменить, а сэкономленные за счет этого средства направить на масштабное празднование 70-летия Великой Победы. Такое предложение было высказано председателем муниципалитета Алексеем Малютиным на первом заседании нового состава Общественной палаты Ярославля, сообщает «Эхо Москвы – Ярославль».
 
Депутаты муниципалитета Ярославля прокомментировали «Pro Городу» ситуацию, связанную с возможной отменой Дня города.
 

– Я считаю, что отменять празднование Дня города нельзя, – сказал Павел Дыбин. – День города – это традиция, он прививает гордость за родной Ярославль молодому поколению. Конечно, с финансированием сейчас есть определенные трудности, но я считаю, что нужно продумать формат мероприятий и провести праздник с минимальными затратами из бюджета или совсем без них. Но сделать это так, чтобы было интересно всем. Думаю, что это реально, – пояснил Павел Викторович.

 
Павел Дыбин считает, что День Победы – это такой праздник, на котором экономить не стоит, однако подходить к организации мероприятий следует осмысленно и максимально эффективно, без неоправданных затрат. То же касается и Дня города.
 
 А депутат Игорь Блохин сравнил праздник Дня города с Днем рождения человека:
 

– День рождения человека отменить невозможно, а вот сэкономить на праздновании – да. Когда-то человек отмечает собственный День рождения в кругу семьи, а когда-то приглашает всех друзей и родственников, заказывает банкет, фейерверк и так далее. Так же и с Днем города. Я считаю, что центральный праздник в нынешнем году – это 70-летие Победы и мы должны отметить его достойно, провести мероприятия качественно, на высоком уровне, – сказал Игорь Блохин.

 
По словам депутата, в условиях кризиса и вскоре после Дня Великой Победы тратить средства еще и на масштабное празднование Дня города нецелесообразно.
 

– В этом году лучше отметить День рождения Ярославля спокойно, без излишеств и дополнительных финансовых расходов, – добавил Игорь Владиславович.

 
На данный момент окончательное решение еще не принято, идут обсуждения вопроса.
 

Комментарии 9

23 марта 2015, 17:31 Vasya
да и плевать на этот день города
23 марта 2015, 17:46 Анастасия Турлаева
Я думаю, мы это переживём. Последние лет 10, а то и больше, там всё равно ничего интересного нет. На каждом шагу одни палатки с шашлыками-мышлыками и дурацкие конкурсы с "беспроигрышными" лотереями и однообразными призами. Лучше уж День Победы нормально отпраздновать.
23 марта 2015, 17:50 Ярославец
Согласен, главное что бы те деньги, которые сэкономят пошли на дело! Например на уборку города, ремонт дорог на паре улиц или ремонт парка! Вот это будет настоящим подарком для города и его жителей! А если депутаты муниципалитета еще и сами проконтролируют весь процесс, а не просто поделят денежки, то цены им не будет!
23 марта 2015, 18:00 Горожанин
Ой как будто за все года они так тратились!!! Смешно даже!!! Ни разу не пригласили нормальную звезду, не потратились на толковый фейерверк!!! Мы то переживем, меньше пьяных шатающихся по городу людей, только вот уверена, что средства уйдут не по назначению, а кому-нибудь в карман
23 марта 2015, 21:03 Горожанин
Проживем без дня алкашей
24 марта 2015, 09:16 сергей
согласен. год от года все хуже и хуже этот день города.вместо денег на всякую чушь лучше убрать и почистить город
24 марта 2015, 09:22 щас все депутаты так красиво сказали. посмотрим, что будет на самом деле... или опять отмыв денег....
поживем-увидим
24 марта 2015, 11:28 Галина
Лучше помойте город после зимы хотя бы один раз, но как следует. Как только сходит снег, в городе начинается пыльная буря. Уберите грязь с дорог. Ярославль очень красивый город, но чисто там только в районе Советской площади.
25 марта 2015, 08:05 assa
Горожанин
Проживем без дня алкашей
Это точно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru