Наверх

Треснувший дом в поселке Прибрежный расселять не будут

Возрастное ограничение: 16+
с сайта ksportal.ru
Эксперты сообщили, что здание пригодно для жизни
17 марта в поселке Прибрежный Фрунзенского района по стене одного из многоэтажных домов пролегла вертикальная трещина от крыши до фундамента.
 
На момент происшествия жители дома были эвакуированы, но позднее обследования специалистов не выявили непригодных для проживания условий, — сообщают ЯРНОВОСТИ.
— Эксперты обследовали дом и дали свое заключение, что ничего страшного нет. Квартирам ничего не угрожает, выселять жильцов не будут. Управляющая компания берет ситуацию под контроль, а мы со своей стороны примем меры, для того, чтобы данный дом был включен в капитальный ремонт через региональный фонд,  пояснил ЯРНОВОСТЯМ глава территориальной администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.
В «Управдоме» говорят, что ситуация под контролем.

— Мы выполнили техническое заключение по этому дому. Сейчас нужно провести собрание собственников, так как без их решения ремонт мы сделать не можем. Работы будут выполняться после того, как мы соберем все документы и отправим в региональный фонд, как быстро он сможет выставить на конкурс ремонтные работы», — рассказал ЯРНОВОСТЯМ генеральный директор ЗАО «Управдом» Фрунзенского района Владимир Кисельников. 

Дом был введен в эксплуатацию в 1990 году, а в 1997 году был передан ЗАО "Управдом" Фрунзенского района. 17 марта у лоджии на первом этаже отслоился облицовочный кирпич. По техническому заключению, причиной отслоения стало нарушение технологии при проведении строительных работ, которые могли проявится в недочетах при проектировании, строительном брак, переувлажненности грунта в основании фундамента. По словам экспертов, главная причина — использование неправильного вида кирпича, который имеет низкую противоморозную стойкость.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru