Наверх

Сегодня продолжится рассмотрение дела о гибели "Локомотива"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
На очередном судебном заседании заслушают показания четверых свидетелей
Сегодня, 25 марта, в Ярославле продолжится рассмотрение дела о гибели хоккейного клуба "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс"
 
По данным источника, судебное заседание начнется в 11:30. Сообщается, что сегодня заслушают показания четверых свидетелей. 
 
Напомним, что в конце февраля в качестве свидетеля допросили генерального директора авиакомпании "Як-Сервис" Олега Сильницкого и  его заместителя по безопасности полетов Сергея Каширского. 
 
По словам Сильницкого,  в 2011 году у компании поменялся учредитель и база, а также был введен  новый тип самолета. Поэтому "Як-Сервис" проверили целых пять раз. Как заявил Каширский, никаких нареканий до авиакатастрофы к компании не было. А уже после появились и, по его мнению, необоснованные.
 
А до этого один из свидетелей обвинил летный тренажер в гибели команды «Локомотив». Неявившийся в суд начальник отдела летных стандартов департамента госполитики в области гражданской авиации Министерства РФ Сергей Бесфамильный отметил, что тренажер «КТС Як-42», который находится в учебном центре «УТЦ-авиа 22», не может обеспечить выполнение всех программ подготовки, которые предусмотрены Федеральными авиационными правилами. 
 
А командир звена самолетов Як-42 компании "Як-Сервис" Андрей Знаменский допроса Знаменский сообщил о том, что он сомневается в версии МАК, согласно которой кто-то из пилотов нажимал на тормоза перед взлетом.
 
 
До этого командир звена самолетов Як-42 компании "Як-Сервис" Знаменский заявил, что если бы кто-то из пилотов нажимал на педали, то тут же сработала красная сигнальная лампа "Отпусти тормоза", расположенная на уровне глаз, сопровождаемая звуковым сигналом.
 
Напомним, что 7 сентября 2011 года в Туношне разбился самолет авиакомпании "Як-Сервис", на борту которого находились игроки, тренеры и персонал ярославской хоккейной команды "Локомотив".
 
 

Комментарии 1

25 марта 2015, 09:26 Горожанин
все равно правды мы никогда не узнаем...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru