Наверх

Ярославский фотограф: "Своих моделей я бросаю в сено!"

Возрастное ограничение: 16+
Александра Тонкова
Александр Тонков рассказал "Pro Городу" о секретах своей работы
"Pro Город" пообщался с ярославским фотографом Александром Тонковым, который поделился секретами своей работы. 
 
ПРО звезды:
 

- Ночью я люблю гулять по крышам Ярославля. Это самое время для фотографий небесной красоты,в прямом смысле этого слова, которая спрятана от постороннего взгляда. Например, созвездие "Большая медведица" можно четко сфотографировать, только в февральский холодный вечер. Звезды яркие и четко видны очертания созвездия. Если подольше понаблюдать за звездным небом, то можно сделать фото метеорита. Мне посчастливилось я успел запечатлеть этот момент. Интересными были и съемки полярного сияния на крыше, в ту ночь пригласил с собой погулять своих друзей, хотел показать эту красоту. Сложно передать разнообразие красок и цветовых переливов света. Ощущение волшебства. Заколдованности.

 
ПРО фотосессию:
 

- Девушки изумительно хрупкие и нежные создания, работая с ними над фотосессией нужно чувствовать настроение фотомодели. Иногда приходят на съемочную площадку, а у человека нет нужного настроя, задача фотографа создать верный образ, почувствовать о чем модель думает. Воздушность восприятия создается благодаря нужной обстановке. Я предлагаю повалятся в старинных санях с сеном или постоять под капельками, падающими с крыш. Это психологическая разрядка и нужный эмоциональный настрой.

 
ПРО настроение:
 

- Люблю гулять по ночному Московскому проспекту...это настоящий фейерверк из света и тени...натуральный коллаж, созданный природой. Нельзя придумать такое обилие красок и переливов неоновых огней в сочетании с ночными картинками медленно засыпающего города.

Комментарии 11

25 марта 2015, 10:10 Горожанин
неплохо у него девушки получаются!
25 марта 2015, 12:23 sanya
Саша вообще классый фотограф))
25 марта 2015, 12:52 Тонков Александр
Спасибо,огромное ребят!)Мне очень приятно!)
25 марта 2015, 20:03 Феоксист
Отстойные фотки
25 марта 2015, 21:34 ольга
А мне кажеться, кто умеет видеть в сложном  простое - это гениально! Отличный фотограф...и еще психолог.
25 марта 2015, 23:47 Тонков Александр
Спасибо Ольга!)К критике я отношусь нормально,всегда интересно знать любое мнение о проделанной работе!И даже из плохих но адекватных отзывов иногда можно взять для себя что-то полезное!
27 марта 2015, 12:36 Аня Тонкова
Я считаю, что мой муж замечательный фотограф, но на вкус и цвет, как говорится))) Кто-то радуется и обожающе смотрит на его работы, а кто-то наоборот их хает... Но главное, что его творчество имеет место быть и я рада, что он несет его в массы!
27 марта 2015, 18:56 Андрей
Простите, но не смог удержаться), неужели это хавают клиенты? ) человек даже понятие не имеет о фокусных растояниях, уродуя людей на широком угле )) Мальчику надо поучиться сначала, а лучше на завод идти работать, так как нет вкуса и видения прекрасного(
27 марта 2015, 21:45 Тонков Александр
Уважаемый Андрей!Во первых вы сами ошибаетесь - у меня нет широкоугольника и у меня не полный кадр, и как можно судить по трем фотографиям!))Снимал эти фото я не менее 50 мм,а широкий угол не может быть более 35 мм,если вы такой опытный я думаю что вы понимаете о чём я,и это мои первые работы,а так как я снимаю совсем недавно,многим уже это нравится и как вы видите я уже даже в газете тираж у которой 140000!Видно просто ,так как вы настолько опытный фотограф вы видите во мне молодого "не опытного" фотографа который в будущем может составить вам конкуренцию,так как мне очень нравиться искусство фотографии и я много читаю практикуюсь и стремлюсь к развитию в этом направлении!Если бы вы не видели во мне конкурента - то вы бы просто сказали, что это нормально и вы тоже с чего то начинали!У меня есть знакомые фотографы более опытные чем я,которые фотографируют очень даже замечательно - они немного даже рады за то что я быстро всему обучаюсь!А говорить про то что клиенты "хавают" у меня язык не повернётся-так как я стараюсь нормально культурно общаться с каждым!))Бедные ваши клиенты ,которые у вас как вы говорите видно хорошо "хавают"!Спасибо за критику,ведь каждый такой комментарий меня только направляет ещё более и усерднее заниматься,так что скоро я вас догоню или быть может обгоню!)Удачи вам!)
28 марта 2015, 00:44 Андрей
Уважаемый Александр!Вы мне ни в коим образом не конкурент)тут дело в другом), сначала научитесь, а потом уж пиарьтесь сколько Вам угодно, но говоря об искусстве фотографии - не морочьте людям головы показывая очень посредственные  работы, тем более в СМИ) ...народ и так то перестал разбираться в прекрасном, потеряв вкус и сея безвкусицу и невежество. И это тенденция касаема и вмузыке и в поэзии, в скульптуре и живописи, теара и кино(Буду только рад за Вас, если добъётесь хотя бы понимания что есть Искусство.Удачи в тяжёлом и нелёгком деле творчества. Дерзайте и не обижайтесь )
19 мая 2015, 23:49 Сергей
На мой взгляд фото с девушками хорошие. Конечно не обложки с Cosmopolitan, но и не "отстойные" как писали выше. Фото звездного неба немного не понял, мне кажется они пустоваты. Отзыв Андрея очень не понравился, может я конечно чего то не знаю, но вроде Автор не пиарился, а поделился своими достижениями для получения АДЕКВАТНОЙ критики или совета. Вместо ведра дерьма лучше бы поделились своими идеями, как можно было бы лучше сделать эти снимки. Таким образом вы бы хотя-бы донесли свою мысль до человека, а так получили негатив в ответ на ваш негатив. По поводу "хаванья" людьми... Хавать люди могут в двух случаях, либо дураки (и с этим уже ничего не поделаешь) либо они получили то что ожидали. Думаю Александр дает людям то что они хотят. Развиваться в этой области можно бесконечно, и если как вы говорите, сначала достичь совершенства а потом начинать продавать, так можно и с голоду сдохнуть.Как говорится "это мое личное мнение".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru