Наверх

В Ярославской области улучшилось качество продуктов питания

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Об этом сообщает Роспотребнадзор

Как сообщает Роспотребнадзор, продуктов, несоответствующих требованиям безопасности, становится все меньше. Самыми опасными, по данным экспертиз, считаются свежие овощи. В них по-прежнему находится большое количество нитрат.

Как сообщила представитель ведомства Элина Протасова, в прошлом году удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим показателям, составил 0,6% и снизился по сравнению с 2013 годом на 3,2%.Элина Протасова сообщила, что за последние три года в ходе проверок в продуктах не выявлено наличия антибиотиков и генномодифицированных организмов.   Также улучшилось качество мясной,  рыбной, молочной и даже алкогольной продукции. По даннм Роспотребнадзора,  из 159 взятых в прошлом году проб только одна не соответствовала нормам – это был американский джин. Да и то, потому что упаковка которого оказалась не герметичной.

Кстати, за качеством продуктов, которые продаются на рынке отвечает Госветнадзор.

- Участились случаи регистрации паразитарных болезней, полученных через мясо и рыбу, – сказала представитель Госветнадзора Инна Чикурова. – Опасная ситуация складывается от несанкционированной торговли. Вся продукция, продаваемая за территорией рынков, потенциально опасна.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru