Наверх

Ленинградские бизнесмены поехали в Ярославскую область покупать лошадь, а обворовали аптеку

Возрастное ограничение: 16+
МВД по Ярославской области
Злоумышленники похитили 270 тысяч рублей
Вчера, 25 марта, в аптеке поселка Петровское Ростовского района произошло мошенничество при участии прямо таки стереотипных в народном фольклоре личностей.  Неизвестные лица цыганской внешности путем обмана, войдя в доверие - сделав вид, что знакомы с заведующей, завладели денежными средствами  в сумме более 270 тысяч рублей и скрылись.
 
При их задержании сотрудниками патрульно-постовой службы в ходе незамедлительно введенного плана «Перехват», незадачливые бизнесмены (мужчина и женщина из Ленинградской области) объяснили правоохранителям, что прибыли в нашу область, чтобы приобрести лошадей. Тут же выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу коня.
 
В автомашине у них были обнаружены пачки сувенирных денежных купюр в виде книжных закладок, которые обычно используются злоумышленниками, чтобы ввести в заблуждение пожилых граждан. Также были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства. Видимо, животноводческий бизнес перестал приносить прибыль в условиях кризиса, заставив задержанных обратиться к изучению модных нынче финансовых профессий.  
 
По факту это преступления следственный отдел Ростовского ОМВД возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».
 

- Работникам аптеки они представились знакомыми заведующей и сообщили, что она просила их забрать деньги и привезти ей, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области. – После того как работники аптеки поняли, что это обман, сразу же заявили в полицию. Так как злоумышленники передвигались на автомобиле, был введен план «Перехват». Благодаря слаженным действиям правоохранителей подозреваемых задержали уже в городе Ярославля. Так как неизвестно, когда эти лица прибыли в нашу область, они могут быть причастны и к другим преступлениям. Поэтому, если вы пострадали от действия этих лиц – обратитесь в полицию.

Комментарии 3

25 марта 2015, 15:55 Горожанин
автор! у тебя 2 по Русскому в школе было?
25 марта 2015, 21:15 Julia
не в русском дело - радует, что наша милиц...полиция что-то еще могёт!! но радует немного ;)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru