Наверх

В Ярославской области женщина с тремя детьми прозябает в бараке

Возрастное ограничение: 16+
Уполномоченный по правам ребенка
Чтобы прокормить семью, многодетной матери приходится работать на двух работах

В Ярославской области на грани бедствия находится многодетная семья: женщина Марина Кузнецова с тремя детьми прозябает в доме барачного типа, где нет элементарных условий.

Дом находится на 286 километре Ярославской железной дороги.

Как рассказала "Pro Городу" помощник уполномоченного по правам ребенка Людмила Алексеевна Кукушкина, барак стоит один, в окружении дома коттеджного типа. В доме нет ни воды, ни отопления, ни канализации.

- Я была в доме в пальто, - говорит Людмила Алексеевна. - И все равно было очень холодно.

По словам Людмилы Алексеевны, топят помещение печкой-буржуйкой. Но она, по всей видимости, уже тоже доживает свой век. За водой приходится ходить к центральной дороге. На машине туда ехать около километра. Дорога в ужасном состоянии, вся разбитая.

Чтобы хоть как-то выйти из положения, семья построила у себя на участке баню. Но баней это тоже сложно назвать. Это просто несколько прибитых друг к другу гвоздями досок. Мыться там можно только летом.

- А зимой они моются только тогда, когда получится, - рассказывает Людмила Алексеевна. - То к подруге поедут, то в баню, то еще куда-то.

По словам Людмилы Алексеевны, Марина очень заботливая мать, на долю которой выпало немало испытаний. Она не пьет, работает на двух работах, чтобы прокормить свою семью. Марина - инструктор по вождению. По вечерам она бегает на подработки в охранное предприятие. У Марины трое детей: 5 лет, 10 лет и 15 лет. У самой младшей дочки синдром Дауна. Марина занимается с ней, делает все возможное, чтобы ребенок жил обычной жизнью: девочка занимается танцами, изобразительным искусством и участвует в различных конкурсах.
Папы в жизни этих детей, к сожалению нет. Так получилось, что Марина жила гражданским браком со своим мужем. Но, когда в семье появился ребенок-инвалид, мужчина куда-то пропал.
Помимо семьи Кузнецовых в доме живут еще 3 семьи. Одна - это старенькая бабушка с дочкой. Дочь - лежачий инвалид. Эти люди также лишены элементарных удобств. Как рассказала Людмила Алексеевна, Марина Кузнецова помогает своим соседям. Она забирает у них банки, едет к водопроводу и набирает для них воды. 

Как рассказала сама Марина Кузнецова, куда бы она не обращалась с просьбой улучшить свои жилищные условия, везде получала отказ. В свой адрес она слышала только одно: жить можно, другие живут ещё хуже. Скоро в семе появится еще один ребенок. Ведь старшая дочка Марины сейчас беременна. 

Сейчас уполномоченный по правам ребенка Татьяна Степанова взяла это дело под свой контроль.

Комментарии 11

25 марта 2015, 17:55 житель
власти помогите.... женщина не виновата, что "мужик" КАЗЛИНАЙ АКАЗАЛСЯ... детям хоть помощь окожите
25 марта 2015, 20:08 Гость
Женщину и деток жалко.Но я не понимаю,как в таких условиях можно рожать четвертого!Это эгоизм!
25 марта 2015, 21:19 перчик
Неужели все на столько плохо в этом городе, почему не помогают самому не защищенному населению??Это уже край какой то!!!Настоящие позорище для Ярославля и всей страны в целом!Просто слов нет!Женщине давно уже нужно было обратиться в прессу и на телевидение, только так у нас решают проблемы!
25 марта 2015, 21:50 Горожанин
а где отец четвертого ребенка? а алименты наверно можно на нерадивого папу подать
25 марта 2015, 22:36 Горожанин
это не жизнь -это ужас!!!давайте все рожать по многу,чего мы девочки медлим??у нас же мужья....думай девушка чего подставляешь!!!!а потом не жалуйся!!!у каждого есть выбор,нечего потом жаловаться!!!иди и работай!!!
26 марта 2015, 10:16 мими
Горожанин
это не жизнь -это ужас!!!давайте все рожать по многу,чего мы девочки медлим??у нас же мужья....думай девушка чего подставляешь!!!!а потом не жалуйся!!!у каждого есть выбор,нечего потом жаловаться!!!иди и работай!!!
Она и работает на 2 работах!!! Даже с одним ребенком в таких условиях жить это ужасно!! Какая вам разница что кому она подставляла!!
26 марта 2015, 11:33 гость1
Женщину и детей жалко,но вопрос : зачем еще одного решила завести,если условий нет?
26 марта 2015, 14:45 гость
А ГДЕ СТЕПАНОВА??? ЕСЛИ БЫЛИ ОБРАЩЕНИЯ
26 марта 2015, 21:34 Ирина
Информация немного искажена. Беременна не многодетная мать, а ее старшая дочь, которую изнасиловал подонок. Скоро будет суд и, надеюсь, его посадят надолго. А малыш не виноват в том, что случилось и Марина приняла решение взять над ним опекунство. Но даже если бы было иначе, не надо судить. Все мы под Богом ходим.
27 марта 2015, 01:04 Марина
Дай Бог этим несчастным, бедным, но добрым и не озлобленным на жизнь, людям скорейшего разрешения вопроса жилищного! Люди добрые помолитесь вместе со мной о благополучном разрешении этой беды, пусть тот от решения кого зависит их судьба проснется утром в теплой постели после ужасного кошмара, в котором ему приснится, что он со своей семьей живет в таких условиях....... и дай Бог ему мудрости и веры и страха Божия помочь этим людям, помочь детям, помочь их маме и бабушке.. ибо неисповедимы пути Господни... и никто из нас не знает где найдет, а где потеряет... На все Воля Божья!
27 марта 2015, 01:05 Марина
Дорогие друзья, скажите, а кто нибудь из вас слышал о том, чтобы власти, которые обязаны обеспечивать нормальным жильем, но, по каким то причинам (неважно каким) не могут быстро решить данный вопрос, по заявлению и запросу нуждающейся семьи за счет государства, за счет федеральных денег СНЯЛИ БЫ ЖИЛЬЕ для такой семьи и ОПЛАЧИВАЛИ ДАННОЕ ЖИЛЬЕ до момента решения жилищного вопроса???????? может есть у кого то такой опыт? Может и статье и законы какие то есть, типа государство должно то то и то то, но если пока нет возможности, то на время то и то то ... как примерно когда случаются наводнения и т.д. людям государство дает временное, но НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ! Главное, чтобы не хватали сами люди всякие халупы и руины.... а ТРЕБОВАЛИ от государства исполнения своих прямых родительских обязанностей!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru