Наверх

Рыбинская школьница составила сборник задач по истории Великой Отечественной

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы администрации города Рыбинска
В нем исторические сведения о войне представлены через математические задачи
Произведя вычисления и заполнив таблицу, можно узнать имя летчика, совершившего ночной таран над Рыбинском в августе 1941 года. Решив уравнения, определить даты начала и конца войны.

В патриотическом сборнике «Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца», составленный рыбинской школьницей, содержатся разделы посвященные героям военных лет, военной технике и соотношению сил советских войск и противника, крупным военным сражениям: битве за Москву, Курской дуге, Сталинградской битве.

Отдельно представлен путь 234-й ярославской коммунистической стрелковой дивизии, которая в годы войны формировалась в Ярославле из комсомольцев и коммунистов, а закончила свой боевой путь на Эльбе. 

Девятикласснице Екатерине Ролдугиной помогали в поиске материала и формулировке заданий ее родители и учителя. Работа по составлению задачника заняла у них почти год. Сейчас сборник уже используется педагогами школы как методическое пособие. Ведутся переговоры с типографией о возможности выпуска книги небольшим тиражом. 

- Мне хотелось, чтобы изучение математики и истории шло в нестандартной и увлекательной форме, чтобы знания не заучивались, а приобретались попутно с выполнением задач из другой, казалось бы, полярной области, - прокомментировала свою идею Екатерина Ролдугина.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru