Наверх

Молодой ярославец, сбитый автобусом, уже три месяца находится в больнице

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Парня пытались незаконно выписать, но мать его «отстояла»
22-летний Денис Козлов срочно нуждается в помощи. Поездка домой для молодого парня закончилась больничной койкой. 28 декабря Денис ехал домой из Сергиева-Посада в Ярославль. В районе Нефтеперерабатывающего завода около полуночи он сделал остановку. Парень вышел из машины. В этот момент на полной скорости в его авто въехал микроавтобус. Машину вместе с Денисом протащило по дороге несколько метров. Все действие аварии было зафиксировано камерой видеорегистратора недалеко стоявшей машины. Водитель микроавтобуса заснул, поэтому не увидел ни машины, ни Дениса.
 
Некоторое время молодой человек находился в коме, сейчас он пришел в себя, но, к сожалению, многочисленные травмы не дают ему полной дееспособности. Диагноз Дениса  -закрытая черепно-мозговая травма, диффузное повреждение головного мозга, закрытый оскольчатый перелом обеих костей правой голени со смещением, суубарахноидальное кровоизлияние. Его мама рассказала "Pro Городу" о том, как врачи отнеслись к ее сыну. Его переводили из одной ярославской больницы в другую, и несмотря на то, что все время писали в выписке о положительной динамике состояния молодого человека, продолжали в один голос твердить, что нет шансов на его выздоровление.

- Они уже хотели выписывать нас, хотя на тот момент мой сын был весь в трубках. Я не представляла, как буду заботиться о нем в домашних условиях. Мне кажется, в тот момент я столкнулась с настоящим медицинским непониманием, - комментирует сложившуюся ситуацию, Оксана Юрьевна, мама Дениса.

Женщина обратилась в Департамент здравоохранения, написала заявление, в котором объяснила всю ситуацию, именно там ей и сообщили, что врачи не имеют никакого права выписывать их из больницы в таком состоянии. 
 
После Оксана Юрьевна обратилась к врачам областной больницы, они и дали ей надежду. За последние две недели состояние Дениса улучшилось, но он по-прежнему остается недееспособным. Лекарства, которые бесплатно не предоставляются больницей, приходится приобретать самим, и многие из них очень сложно достать в ярославских аптеках. Когда состоянии Дениса будет предрасполагать к транспортировке, мама Дениса планирует реабилитационное восстановление в российском лечебно-диагностическом центре города Москвы.

- Я до последнего буду бороться за его здоровье, чтобы ни говорили врачи. Он так молод, у него ведь еще вся жизнь впереди, - говорит Оксана Юрьевна.

Сбор средств на реабилитацию уже открыт, не оставайтесь равнодушными к чужой беде.
 
Реквизиты:
639002779006454070 (номер карты Сбербанка для переводов);
40817810977034209399 (расчетный счет Сбербанка)
Получатель - Оксана Юрьевна Дорофеева (мама Дениса)

Комментарии 2

27 марта 2015, 13:48 сергей
Бедный парень
27 марта 2015, 15:27 гость
какая больница вас футболила? совесть у них есть? Денису выдержки и терпения поправляйся скорей!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru