Наверх

Власти Иркутской области опровергли изъятие детской литературы из библиотек

Возрастное ограничение: 16+
demsvet.ru/wp-content/uploads/2012/04/dajte_knigu_malihu.jpg
А заместитель министра образования Максим Парфенов пообещал провести расследование

Напомним, что недавно на заседании «круглого стола» Владимир Толстой заявил, что получил распоряжение, согласно которому в Иркутской области запретили для детей «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг, сославшись на то, что в них содержится много вредоносной информации.

Стоит отметить, что власти Иркутской области эту информацию поспешили опровергнуть, сообщил «Интерфакс»

- В районном отделе народного образования мне лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек, - заявил агентству заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов. - Мы проверили данную информацию, как только она появилась в публичном пространстве, и она не подтвердилась. Надо выяснить, как она поступила на федеральный уровень.

Максим Парфенов пообещал инициировать расследование, если поступит распоряжение, на которое сослался Толстой. А в министерстве культуры и архивов Иркутской области также опровергли и факт изъятия литературы из библиотек.

- В библиотечной сети региона нет ни одного случая изъятия детской литературы. Получив информацию, мы прозвонили районный отдел культуры и все качугские библиотеки, книги на месте, - сообщила замминистра культуры и архивов региона Ольга Уватова. 

Комментарии 1

27 марта 2015, 13:09 Я
толстому трындец будет))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru