Наверх

В Первомайском районе нашли пять мин времен второй мировой

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МЧС
Опасную находку обнаружили в ходе строительных работ на железнодорожном переезде

В Ярославской области обнаружили снаряды времен ВОВ. Страшная находка была найдена вблизи железнодорожного переезда в районе деревни Скалино Первомайского района. Снаряды, пролежавшие в земле не менее 70 лет обнаружили рабочие.

Опасная находка была обнаружена рабочими около четырех часов дня в понедельник, 30 марта, во время проведения строительных работ на железнодорожном переезде возле станции Марфино. На место незамедлительно выехали специалисты МЧС, полицейские, карета скорой помощи, взрывотехники ОМОН и сотрудники ФСБ. В целях безопасности периметр был оцеплен.

Несколько часов понадобилось специалистам, чтобы достать опасную находку и отправить на полигон для уничтожения. Всего на месте работ было найдено пять минометных мин калибра 82 миллиметра. На снарядах уже начали появляться следы коррозии, что не удивительно с учетом того, что в земле они пролежали порядка 70 лет. Стоит отметить, что найденные мины представляли реальную опасность.

Как сообщили в УМВД по Ярославской области, работы на месте обнаружения опасной находки будет продолжаться и на следующий день. Специалисты проверят всю прилегающую территорию на наличие других возможных снарядов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru