Наверх

Какие нововведения ждут россиян с 1 апреля?

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Абонементы подешевеют, пенсии повысятся, а отстоять право на землю будет сложнее

С 1 апреля 2015 года вводится ряд нововведений. Об этом сообщает «Российская газета».

Во-первых, станут дешевле абонементы на хоккей, футбол и другие спортивные мероприятия. Это произойдет из-за того, что организаторы теперь не будут платить налог на добавленную стоимость с продажи абонементов, который составляет 18%. Сейчас от НДС освобождены только билеты на спортивные мероприятия, а с 1 апреля появляется возможность для снижения цен и на абонементы.

Во-вторых, россиянам теперь станет намного проще вступить в брак или развестись, так как подать заявление в ЗАГС или оформить развод с завтрашнего дня можно будет по Интернету. Все требующиеся для заключения брака документы будущие супруги смогут отправить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, поставив простую электронную подпись. Естественно, в день бракосочетания в ЗАГС они должны приносить оригиналы. В случае расторжения брака требуется усиленная квалифицированная электронная подпись, если заявление подается через ЗАГС (если через суд, то достаточно простой). Кстати, по Интернету можно подать заявление о регистрации ребенка, регистрации смерти и об установлении отцовства. Во всех этих случаях будет требоваться простая электронная подпись.

В-третьих, лимит выплат за ущерб жизни и здоровью при ДТП вырастет до 500 тысяч рублей (сейчас он составляет всего 160 тысяч), а выплачиваться будет, минуя суд.

В-четвертых, возобновляется государственная программа автокредитования. Льготный кредит будет выдаваться, если стоимость машины не превышает 700 тысяч рублей. Ставка в таком случае будет составлять около 70% от ключевой ставки Центробанка, то есть автокредит может обойтись в 9,8% годовых. Правда, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, детали данного проекта еще обсуждаются. Кстати, кредит будет выдаваться только в рублях.

В-пятых, отстоять свое право на землю станет сложнее. Теперь чиновники смогут забирать у дачников участки для государственных и муниципальных нужд гораздо быстрее: на обсуждение условий изъятия земли с 1 апреля у дачников будет всего 3 месяца (вместо 1 года). После этого срока землю может просто отобрать суд. Кроме того, изымать землю получают право и юридические лица.

В-шестых, материнский капитал вырастет до 453 тысяч рублей. Единовременное пособие при рождении ребенка составит 14 тысяч 497 рублей. Повысятся и социальные пенсии – до 8,3 тысяч.

Комментарии 1

31 марта 2015, 16:51 Клёст
Почему мат.капитал индексируется 1 апреля??? Разве не 1 января???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru