Наверх

Ярославских депутатов отчитали за низкую посещаемость

Возрастное ограничение: 16+
с официального сайта мэрии
Возможно, заседания будут проходить по скайпу, а голоса отдаваться по доверенности
Комиссией муниципалитета по городскому самоуправлению, законности и правопорядку был рассмотрен вопрос о низкой депутатской явке, из-за которой зачастую срывались заседания. Было предложено несколько вариантов решения проблемы, сообщают «Ярновости».
 
Так, председатель бюджетного комитета Сергей Смоленский предложил регулярно публиковать списки неявившихся на официальном сайте муниципалитета. По словам Смоленского, это позволило бы избирателям дать личную оценку действиям депутатов. Правда, народные избранники отметили, что публиковать списки отсутствующих нужно предельно аккуратно, так как многие не могут присутствовать на заседаниях по уважительным причинам. Таким образом, вариант Смоленского требует доработки. 
 
Андрей Лихачев предложил снова создать комиссию по этике, которая уже существовала несколько лет назад, или сформировать рабочую группу, которая следила бы за дисциплиной.
 
Павел Зарубин и вовсе выступил за то, чтобы сделать посещение заседаний комиссий для депутатов свободным. Однако его категорически не поддержал Анатолий Каширин, предложив «просто провести разъяснительную работу во фракциях».
 
Председатель комиссии по законности Олег Нинилин отметил, что необходимо по максимуму использовать возможности видеоконференцсвязи, и предложил отсутствующим на заседаниях высказываться по некоторым вопросам по скайпу. Кроме того, предлагалось дать возможность депутатам и вовсе голосовать не лично, а по доверенности. 
 
Правда, окончательного решения так и не приняли. Все высказанные предложения еще будут прорабатываться, однако собравшиеся депутаты уверены: сам факт того, что проблемы посещаемости обсуждаются открыто, должен дисциплинировать их коллег, а значит, и улучшить явку на заседания.

Комментарии 2

02 апреля 2015, 09:05 Горожанин
зарубин г н и д а ты!
02 апреля 2015, 12:05 Хельга
Считаю, что Смоленский прав. Очень бы хотелось узнать, как часто посещают  заседания нами избранные депутаты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru