Наверх

Известный блогер назвал Ярославль бесхозным, но перспективным городом

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
После критики Илья Варламов отметил позитивные стороны столицы Золотого кольца
В конце марта известный блоггер Илья Варламов посетил Ярославль и разместил в своем "Живом Журнале" критическую статью о нашем городе. Спустя несколько дней путешественник написал еще одну заметку, в которой говорит уже о "хорошем Ярославле"
 
В своей второй статье Илья говорит о плюсах Ярославля. Блоггеру понравились улицы нашего города, набережная, где он выделил Стрелку, исторический центр, стрит-арт. Также путешественник отметил большое количество бульваров и деревьев в городе и похвалил за их сохранение. Одним из плюсов была названа чистота города. По наблюдениям Ильи Варламова, и в центре, и в окраинах сложно найти валяющийся мусор.
 
Некоторые позитивные моменты, описанные блоггером, имеют достаточно спорный характер, так называемую "вторую сторону медали". Так, например, рассказывая о расписанных к 1000-летию трансформаторных будках, Илья говорит, что сделано это "колхозно", но при этом его радует сам факт наличия. Визит в ярославские дворы тоже оставил двоякое впечатление у гостя: блоггер недоволен тем, что власти абсолютно не занимаются благоустройством дворов, и людям приходится делать это самостоятельно. По его словам, выглядит это в большинстве своем нелепо, но опять же Илья хвалит жителей за попытки улучшить окружающую среду.
 
В итоге Илья Варламов приходит к выводу, что Ярославль  хороший город, но ему не хватает мэра.

 В целом Ярославль очень неплохой город с богатейшим наследством, но без хозяина. У города огромный потенциал развития как туристического центра. Сюда бы хорошего мэра...  пишет блоггер.

А вы согласны с мнением Ильи Варламова? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Напомним, что Илья Варламов  один из авторов проекта "Городские проекты", который направлен на изучение проблем и улучшение условий городов России.

Комментарии 4

02 апреля 2015, 21:30 Василий
Тоже мне гость великий! Пусть критикует свой город. За..бали уже.
02 апреля 2015, 22:03 Lexx
А мэру не хватает денег. А все деньги в москве - городе очень хозном, но  абсолютно, на мой взгляд бесперспективном. Архитекторы колхозники так испоганили облик столицы, что уже теперь никто уже ничего не сможет сделать.Местные жители это понимают и ничего не делают.Им пытаются помочь гости из ближнего зарубежья в результате чего Москва из советского колхозно быстро и верно превращается в азиатский аул.
02 апреля 2015, 22:21 житель
он сам то из кого города? умник *уев...
02 апреля 2015, 23:29 Ярославец
Блоггер это синоним слов бездельник или иждевенец. Он способен только пиз...ть в интернете. Абсолютно бесполезное существо без талантов и способностей. Наверное он считает себя журналистом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru