Наверх

Уполномоченного по правам ребенка возмутила смерть трехлетнего мальчика в рыбинской больнице

Возрастное ограничение: 16+
из группы Уполномоченного по правам ребенка в ЯО социальной сети ВКонтакте
В Ярославле состоялось заседание Общественного совета, на котором обсудили эту проблему

31 марта прошло регулярное заседания Общественного совета при  Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области. Встреча была посвещена вопросу о том, почему в ярославских больницах умирают дети и какие меры предпринимают чиновники, чтобы прекратить это. На заседании выступили представители Департамена здравоохранения и фармации Ярославской области.

В частности, Уполномоченного по правам ребенка Татьяну Степанову возмутила смерть мальчика от ОРВИ в детской больнице города Рыбинска. В свою очередь, Наталья Олендарь, начальник отдела Департамента здравоохранения и фармации, признала, что смертность среди детей выросла: в 2011 году было зафиксировано 132 случая, а в 2014 — 153.

— Имеются случаи смерти от туберкулеза в связи с отказом родителей от вакцинации, большинство случаев — в Большесельском, Борисоглебском и Пошехонском районах. Случаи летальных исходов не остаются без внимания департамента, В 2014 году проведены 16 заседаний комиссий департамента, на которых анализировались документы, делались соответствующие выводы по каждому конкретному случаю, — рассказала членам совета Наталья Олендарь.

Касательно смерти 3-летнего мальчика в рыбинской больнице, Наталья сказала, что сейчас анализируются документы и проводтся необходимые химико-биологические экспертизы. В течение 20-ти дней можно будет четко сказать, что произошло.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова обратила внимание участников заседания на значимость данной проблемы.

— Учитывая важность обсуждаемого вопроса и трагедию в г. Рыбинске, прошу департамент здравоохранения и фармации Ярославской области предоставить информацию о результатах работы комиссии департамента, расследовавшей причины, повлёкшие смерть ребёнка, и о принятых мерах по предотвращению подобных случаев, с учётом выводов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, — сказала Татьяна.

Как вы считаете, кто виноват в подобных случаях? Оставляйте ваши комментарии под новостью.


Напомним, что 24 марта в рыбинскую больницу был госпитализирован мальчик с диагнозом ОРВИ. На следующий день ребенок скончался.

Комментарии 1

03 апреля 2015, 14:58 Хельга
Прошу Вас скорректировать ошибки в тексте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru