Наверх

Владимир Путин ужесточил штрафы за безбилетный проезд в поездах и электричках

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Размер санкций будет зависеть от длины поездки и класса вагона

Президент РФ вчера подписал закон, ужесточающий штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках и поездах дальнего следования. Если раньше все «зайцы» платили 100 рублей в электричках и 200 в поездах дальнего следования, то теперь размер штрафа будет зависеть от длины проезда и класса вагона (поезда).

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля,  если пассажир не сможет предъявить билет или иной документ, подтверждающий право на проезд, он сможет приобрести билет прямо в вагоне. При этом дополнительный сбор взиматься не будет. Однако если гражданин откажется оплачивать проезд, то будет составлен протокол, и тогда «зайцу» придется оплатить 50-кратную величину тарифа, установленную на 10 км в электричках, и 5-кратную величину, установленную на 100 км в поездах дальнего следования. В случае неуплаты штраф могут взыскать через суд.

А как вы считаете, спасет ли от "зайцев" увеличение штрафов?

Правда, как сообщили в пресс-службе «Северной пригородной пассажирской компании», осуществляющей пригородные перевозки по Ярославской области, в нашем регионе размер штрафов пока остался прежним. Однако уже скоро, после принятия необходимых нормативных актов, бесплатно ездить станет «дороже» и на ярославских электричках.

Кстати, в 2015 году в ярославских электричках снизились тарифы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru