Наверх

Убийца хаски в Туношне может отделаться денежным штрафом

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
68-летний местный житель сознался в содеянном

Недавно в селе Туношна была зверски убита породистая собака за то, что она выбралась из вольера и задушила несколько соседских куриц.

6-го апреля хозяйка убитой хаски вместе с односельчанами провели собрание и составили коллективное обращение с подписями.

Теперь полицейские завели на дело на убийцу собаки, им оказался 68-летний местный житель. Как сообщило следствие, мужчина сознался в содеянном, но расследование продолжается. 

Убийце может грозить штраф 80 тысяч рублей, исправительные работы, либо арест до шести месяцев. 

Комментарии 11

08 апреля 2015, 18:41 Горожанин
за куриц хозяйку собаки тоже под суд!!!
08 апреля 2015, 20:54 Роман
Поскольку убивали двое, а это уже группа лиц, то это является отягчающим обстоятельством и штраф, как наиболее щадящее наказание применяться не может.Кроме этого преступление совершено умышленно и с особой жестокостью.Также хозяйка погибшей собаки имеет право требовать возмещения стоимости собаки и морального вреда. 
08 апреля 2015, 23:10 Серж
Этим ханыгам 80 рублей не поднять, на каторгу скорее всего пойдут.
08 апреля 2015, 23:30 А
Эта псина у всех соседей скот давила.
09 апреля 2015, 03:44 я
Горожанин
за куриц хозяйку собаки тоже под суд!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили. Виновата хозяйка, надо привязывать собаку, вольер одно название. Пса очень жаль, убийцы должны за это ответить, а хозяйка тоже должна им компенсировать ущерб.
09 апреля 2015, 17:47 Слава
Хозяйку надо наказать за жестокое обращение с животными. Это по ее вине погибла хорошая собака ХАСКИ. 
09 апреля 2015, 21:30 Роман
Горожанин
за куриц хозяйку собаки тоже под суд!!!
Для начала надо выяснить, где собакой были пойманы куры. Если они свободно бегали по деревне, а не в загоне на своем участке, то возникает вопрос о том чьи они. Думаю, доказать, что курица чья-то невозможно. А вот что собака чья-то - легко, поскольку на собаку как на несоизмеримо более дорогую вещь имеются документы: щенячья карточка с указанием владельца, родословная, ветеринарный паспорт и договор купли-продажи животного с обозначением его цены. Сверх этого, эта вещь (собака) имеет клеймо (или чип), по которому ее можно однозначно идентифицировать. Это я еще не упоминаю фотографии, которые суд может принять в качестве доказательств.Фотографии кур, по которым их можно однозначно идентифицировать, или нечто похожее у их владельцев имеются?Тогда пусть забудут про компенсацию.
09 апреля 2015, 21:39 Горожанин
А
Эта псина у всех соседей скот давила.
дед с ума сошел!!!!!! пердун старый!!! таких людей нужно изолировать от общества!!!!!!!!!из за каких то несчастных кур убить собаку ,что за люди пошли ,скоты!!!!!!
14 апреля 2016, 01:17 Гобезар Арвильский
Внешняя няшность хасок вовсе не отменяет их е@нутый характер: сбежать от хозяина - это у них в крови, у некоторых до кучи еще и гены зверового охотника не дремлют. В общем лайкоид и есть лайкоид - простейшая собака, почти волк.В деревнях испокон веков всё просто: если псина подавила кур, а её "хозяин" не собирается возмещать ущерб и крепко привязывать псину - пса на вилы.Бродячих собак вообще быть не должно  (а эта блохаска бродила сама по себе, то есть была бродячей).
14 апреля 2016, 17:07 Неравнодушный
говновброс:" Для начала надо выяснить, где собакой были пойманы куры. Если они свободно бегали подеревне, а не в загоне на своем участке, то возникает вопрос о том чьи они." Милейший, все курицы в деревне, как правило, помечаются краской. У каждого хозяина своя "расцветка" . И вот тут возникает вопрос: даже если куры бегали не в загоне а по деревне, то какого хр@на собака вообще делала на улице, когда она должна сидеть на цепи, или находиться в огороженном загоне или на своем участке? И вот тут возникает ситуация: есть задушенные куры, есть собака , хозяин которой известен (согласно имеющихся документов :) ), то ЛЮБОЙ человек может обратиться с иском к владельцу собаки, поскольку самовыгол собак запрещен.
14 апреля 2016, 17:12 Неравнодушный
И кстати, на фото явно видно, что куры задушены прямо в клетке, т.е. собака проникла на территорию соседа. Если дед подаст иск, хозяину собаки придется хреново

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru