Наверх

Пасхальный стол для ярославцев обойдется в 380 рублей

Возрастное ограничение: 16+
с сайта хлеб42.рф
В рейтинге регионов по стоимости на ингридиенты наша область заняла 49 место
Приближается праздник Пасхи. Сегодня, в чистый четверг, по традиции готовят куличи и другие угощения для праздничного стола. В связи с этим, портал argo2b.ru сравнил цены на основные индгридиенты, необходимые для пасхальных угощений в разных регионах нашей страны, и выяснил, где набор продуктов стоит дешевле всего, а где пасхальный стол  дорогое удовольствие. По результатам составленного рейтинга, Ярославль не вошел в топ-10 регионов с низкими ценами на ингридиенты.
 
Портал "готовил" творожную пасху, для которой необходимы: 1 киллограм творога, 3 яйца (желтка), 150 грамм сметаны, 200 грамм сахара. Соответственно, были проанализированы цены именно на эти продукты. Помимо творожной пасхи на столе, конечно, должны быть крашенные яйца. Таким образом, рейтинг был составлен исходя из суммарной суммы цен на ингридиенты для творожной пасхи и десятка яиц. По этим критериям Ярославль оказался на 49 месте из 86: для жителей нашего города пасхальный стол обойдется в 381 рубль.
 
Основной и самый дорогой ингридиент творожной пасхи - творог. В Ярославле 1 киллограмм кисломолочного продукта можно купить за 260 рублей. Самые высокие цены отмечены в отдаленных регионах России  Чукотке, Магадане, Камчатке, а также в Якутии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Стоимость килограмма творога там колеблется от 480 до 388 рублей.
 
На втором месте после творога по стоимости стоит сметана. В Ярославле ее можно купить за 177 рублей, то есть необходимые для творожной пасхи 150 грамм обойдется в 26 рублей. Самая дорогая сметана, как и творог,  в отдаленных регионах нашей страны. Цены на яйца там тоже заметно выше, чем у нас. В Ярославле десяток яиц можно купить за 63,94 рубля, когда на Чукотке подобная покупка обойдется в 93 рубля.
 
По итогам анализа цен на эти продукты по всей России выяснилось, что дешевле всего пасхальный стол обойдется жителям Рязанской области, а дороже всего тем, кто проживает на территории Чукотского автономного округа. В Рязани, готовясь к пасхе, жители потратят 267 рублей, а на Чукотке  721 рубль.
 
Ярославцы, организуя пасхальный стол, потратят в магазине 381 рубль, что на 114 рублей больше суммы, которую оставят в магазине жители Рязани.
 
 

А сколько вы тратите на праздничный стол в честь Пасхи? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Читайте также о том, что в рисунках пасхальных яиц зашифрован секретный код.

Комментарии 1

10 апреля 2015, 09:48 Сергей
Странный расчёт. Ещё на пасхальном столе должны быть куличи. А это мука, масло, орехи и изюм (зайдите в магазин и посмотрите сколько это стоит). У нас на семью из 6 человек на "пасхальный стол" потрачено около 2000.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru