Наверх

В ярославских кинотеатрах покажут премьеру фильма Александра Мельника "Территория"

Возрастное ограничение: 16+
wikimedia.com
Картина снята по одноименному роману Олега Куваева

В Ярославских кинотеатрах стартует новый фильм «Территория». Это история исполнения мечты, достигнутой упорным трудом. Главный герой - геолог Илья Чинков одержим идеей найти легендарное золото Территории. Собрав команду отчаянных смельчаков, он отправляется в долгое и опасное путешествие, рискуя собственной жизнью.

- Герои фильма - геологи, а не золотоискатели. У этих людей есть ответственность перед другими, есть государственные задачи, у них широкий кругозор, они ученые. Мы идем по стопам Куваева - романтизируем историю, стараемся вернуть романтическое отношение к профессии и хотим, чтобы люди, живущие в больших городах, узнали смысл этой романтики. Потому что там, на Территории, ничего не изменилось. Так же холодно, так же комары клюют, точно так же все сложно, трудно по-настоящему. Хочется настоящих чувств, испытаний. И настоящих мужчин. Конечно же, там ведь не обманешь ни себя, ни природу, поэтому там все реально, - рассказывает режиссер Александр Мельник.

Ощущение силы и стойкости в фильме передает каждая продуманная деталь. Профессиональный актерский состав (Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Евгений Цыганов) создал мужественные характеры, подобные холодной и суровой красоте Севера.

Съемочная группа провела в тяжелых условиях на плато Путорана полтора года, без мобильной связи Интернета. Все необходимое оборудование доставлялось с помощью вертолетов, чему часто мешали природные ненастья. Для съемок прекрасных пейзажей Севера был использованы вертолёт Eurocopter и стабилизирующая система «Super Gyron», не имеющие аналогов в России и доставленные из Франции.

Премьеру фильма зрители города могут посмотреть с 16 апреля в любом кинотеатре Ярославля. Ограничение по возрасту : 12+

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru