Наверх

Военная прокуратура Ярославского гарнизона начала проверку готовности к весеннему призыву на военную службу

Возрастное ограничение: 16+
военной прокуратуры
В рамках этой работы повсеместно проверяются готовность комиссариатов на всех этапах

В преддверии очередного призыва военная прокурора Ярославского гарнизона приступает к надзорному сопровождению призывных мероприятий.

В рамках этой работы повсеместно проверяются готовность военных комиссариатов на всех этапах, начиная от прибытия молодых людей на призывную комиссию, до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается подготовленность к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья юношей и их медицинскому обследованию. В воинских частях выясняется готовность к приему, размещению молодого пополнения, условия его адаптации в коллективах.

Эта работа будет проводиться в течение всего призыва, пока последний новобранец не прибудет в войска. С 1 апреля в военной прокуратуре Ярославского гарнизона начнет работу консультационный пункт, в котором военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона – с жалобой по адресу: 150000, город Ярославль, улица Советская, дом 19/11Б.

Подобные мероприятия проводились в предыдущих годах и показали свою эффективность.

Призывники также имеют возможность связаться с военными прокурорами через круглосуточную интернет-приемную Главной военной прокуратуры по адресу: www.gvp.gov.ru.

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru