Наверх

В Ярославской области мать-одиночка не может добиться выделения жилья

Возрастное ограничение: 16+
http://www.domlegko.ru/
Семья из пяти человек ютится в однокомнатной квартире

Мать-одиночка из Ярославской области обратилась с жалобой к Уполномоченному по правам ребенка в регионе Татьяне Степановой. Девушка рассказала, что проживала до 2008 года в семье опекуна. Ее отец погиб, а мать была лишена родительских прав. Семья опекуна состояла из трех человек, девушка была четвертой. В 2008 году дом, в котором они проживали, признали непригодным для жилья и подлежащим сносу. Предполагалось, что новое жилье получат и семья опекуна, и девушка, однако выделили лишь одну однокомнатную квартиру на всех. Там и ютится вся семья до сих пор. Кроме того, за минувшие 6 лет девушка стала матерью, однако для отца ребенок оказался нежеланным, и она воспитывает сына одна.

Администрация Ярославского района, где проживает мать-одиночка, уже целых два раза предлагала жилье. Правда, «жильем» эти дома можно было назвать лишь условно: в одном из них не было окон, а в другом пола.

Детский омбудсмен Татьяна Степанова ознакомилась с документами и установила, что в распоряжении администрации Ярославского района отсутствуют сведения о дальнейшем использовании помещения и сроках отселения жильцов. То есть жилье просто не было признано аварийным. Татьяна Степанова направила письмо о нарушении прав ребенка в Прокуратуру Ярославского района, которая подтвердила, что нарушения действительно были.

Как сообщили «Pro Городу» в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка, в настоящее время данное дело рассматривается в суде. Возможно, свое жилье девушка получит вне очереди уже через два месяца. Если же администрация откажет в выделении, ее это обяжут сделать судебные приставы. Вопрос остается на контроле у омбудсмена.

А вы читали о том, что ярославна с шестью детьми пытается прожить на 13 тысяч?

Комментарии 1

15 апреля 2015, 19:54 Горожанин
А почему не девочка? Девушка это уже совсем другое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru