Наверх

В Ярославле прошел межрегиональный фестиваль современного танца

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
На мероприятии собралось около пятисот участников из разных городов
С 10 по 12 апреля Ярославль жил в ритме хип-хопа. И это благодаря тому, что в нашем городе проходил уже традиционный межрегиональный фестиваль современного танца "Wild Wild Dance".
 
Около пятисот танцоров и хореографов приехало в наш город, чтобы принять участие в фестивале, а это 30 коллективов из Ярославля, Рыбинска, Любима, Иваново, Мытищ и Данилова. В течение трех дней эти люди танцевали нон-стоп и заряжали своей энергией зрителей и оргкомитет фестиваля.
 
В первый день, 10 апреля, прошли отборочные этапы. 11 числа участники посещали мастер-классы от профессионалов, среди которых были хореографы и танцоры ярославских коллективов  Дмитрий Варламов, Кирилл Спиридонов, Анастасия Глупанова, Влад Кошлаков  а также настоящие мастера своего дела, судьи "Wild Wild Dance", московский коллектив Jack's Garret: Игорь Лидер, Александр Ошкин, Александр Тронов, Анна Дельцова, Анна Ковтун, Евгений Чаусов, Сергей Заборщиков. На мастер-классах участникам удалось попробовать себя в разных стилях, научиться чему-то новому, открыть себя с другой стороны, познакомиться и пообщаться с интересными гостями фестиваля.
 
12 числа состоялось самое яркое и долгожданное мероприятие фестиваля  финал "Wild Wild Dance". Принять участие в итоговом шоу довелось не всем коллективам: в номинации Best Show Profi в финал прошло 6 команд, в номинации Best Show Begginers  11 команд, а в Best Choreographer высотупило 5 танцоров. 
 
Стоит отметить, что большинство призовых мест заняли ярославские коллективы: 1 место в баттлах  Экпиаж, первое место в категории Begginers в номинации Dance Show  Scream, 2 место в номинации Best Choreographer  Влад Кошлаков, представитель "Art Dance". Но на этом достижения ярославских танцоров не заканчиваются. Больше всего наград завоевал "Подвал 76": 1 место в категории Profi, 1 место в номинации Best Choreografer за выступление Александра Коваленко и самый главный приз  гран-при фестиваля.
 
Wild Wild Dance закончился, а эмоции остались. В официальной группе мероприятия участники благодарят организаторов за прошедший фестиваль и делятся своими впечатлениями.

 Всегда приятно ездить в Ярославль и участвовать в WWD. Набираешься опыта, знакомишься с новыми людьми, подчеркиваешь что-то новое для себя. Организация на высшем уровне! Сколько ездим, пока что не на одном конкурсе не видели такой организации. Спасибо Вам всем большое за WWD! Эмоции до сих пор переполняют и хореографов и танцоров! Этот фест уже стал самым любимым! Еще раз спасибо организаторам! До встречи в следующем году!  пишет участница коллектива из Иваново, Светлана Смирнова.

Jack's Garret, судьи фестиваля, также поделились своими впечатлениями от прошедшего фестиваля.

 Потрясающее мероприятие, впечатляющее своим масштабом и четкой слаженной работой организаторов, гидов и волонтеров! Всем спасибо за классы, всем спасибо за шоу, все молодцы! Развития всем и творчества! Всем мир!  пишет участник Jack's Garret, Сергей Заборщиков.

 

А вы любите танцевать? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Читайте также о том, что власти Оренбурга возмущены откровенным танцем школьниц.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru