Наверх

"Pro Город" подвел итоги прямой линии с Путиным

Возрастное ограничение: 16+
ПринтСкрин с Ютуба
Россиян волновали западные санкции, ситуация на Украине и собаки

Сегодня миллионы россиян примкнули к экранам телевизиров и мониторам компьютерам: в 12.00 стартовала прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Всего поступило 2,486 млн обращений.

В самом начале прямой линии Путин подвел итоги 2014 года: он был рекордным по добыче нефти, сбору урожая, увеличилась рождаемость и сократилась смертность.

Отдельная тема была посвящена антироссийским санкциям. Владимир Путин согласился с тем, что Запад сдерживает развитие страны. Причем, по его мнению, теперь это не относится к событиям на Украине, потому что "там обо всем договорились". По словам Путина, Россия отыграется от санкций "где-то в районе двух лет".

Путин подчеркнул, что необходимо что-то менять во внутренней экономике.

- Чтобы построить экономическую политику, нужно иметь голову. Но чтобы люди поддержали – нужно иметь и сердце, - сказал президент.

Ситуацию на Украине также обсуждали досточно активно. По словам Путина, Россия ничего не ждет от украинских властей, кроме "отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия".

Пообщаться с Владимиром Путиным смогла и ярославна Екатерина. Ее интересовал вопрос: правда ли, что Минздрав хочет отказаться от импортных лекарств?

- Минздрав не собирается отказываться от импортных лекарств, - подчеркнул Путин. - Помимо этого, мы должны развивать собственную фармпромышленность.

Вопрос президенту задал ветеран Великой Отечественной войны.

- У нашей страны сейчас есть союзники? В том числе в борьбе с возрождающимся фашизмом.

В ответ Путин процитировал  Александра III:

-У России есть два союзника: армия и флот.

Помимо серьезных вопросов, были и забавные просьбы. Россиянка попросила Путина, чтобы тот уговорил ее мужа завести собаку.

- Приказать я ничего не могу, а то мне муж скажет: ты там сам у себя разберись, а потом ко мне лезь, - сказал Путин.

Подводя итоги прямой линии, Владимир Путин заметил, что это отличный способ понять, "чем люди озабочены". Россияне общались с президентом 3 часа 59 минут

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru