Наверх

В восьми школах Ярославской области создадут центры для образования детей-инвалидов

Возрастное ограничение: 16+
http://tomsk.bezformata.ru/
На эти цели потратят более семи миллионов рублей

До конца 2015 года в Ярославской области должны появиться 8 центров для полного образования детей-инвалидов. Распоряжение об открытии сети таких организаций подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На реализацию этой цели из федерального бюджета регионам было выделено три миллиарда рублей, в том числе Ярославской области – более четырех миллионов.

Данные средства выделены Правительством РФ на условиях софинансирования для организации в регионе шесть образовательных центров. Еще две школы адаптировать планирует Департамент образования Ярославской области за счет регионального бюджета. Всего планируется потратить более семи миллионов рублей.

Как отмечено на сайте Правительства, субсидии предоставлялись в первую очередь тем регионам, в которых уже имеются школы с центрами для образования детей-инвалидов. В Ярославской области сеть таких школ формируется уже третий год в рамках программы «Доступная среда». Всего на данный момент открыто 32 центра.

Как вы думаете, выделенные деньги пойдут на эти цели?

До конца текущего года условия для обучения детей-инвалидов создадут в ярославской школе № 72, школах № 8 в Угличе и № 9 в Переславле-Залесском, а также в Гореловской, Брейтовской, Некоузской, Ивановской и Некрасовской школах.

Комментарии 1

17 апреля 2015, 11:42 Babo
это очень хорошо! развиваемся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru