Наверх

Ярославцев выживают из собственных квартир, поджигая их дома

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Во Фрунзенском районе за сутки спалили три соседних здания
Седьмого апреля в Ярославле рано утром загорелся дом по адресу улица Пожарского, 7. Он был аварийным и на момент пожара уже был расселен. Во время происшествия спасатели спасли четырех бомжей, которые обитали в заброшенном доме. Соседи уверены, что это был поджог. 

 Я шла рано с работы и увидела за домом черный дым. Я испугалась, ноги подкосились, прошла дальше и поняла, что горит вот этот дом, рядом с моим. У меня отлегло. Его тушили весь день, пострадавших не было, он был расселен. Думаем, что его подожгли, потому что если бы он сам загорелся, то он не так сильно бы горел,  рассказала жительница соседнего кирпичного дома.

В этот же вечер в другом доме подожгли подъезд. К счастью, жители кирпичной двухэтажки сумели самостоятельно потушить огонь. 
 
На этом происшествия на улице Пожарского не закончились. В эту же ночь загорелся второй деревянный дом. В отличие от первого, он был не расселен, хотя также находится в аварийном состоянии. Спасаясь от огня, женщина выпрыгнула из окна, в результате чего сломала ногу. Один мужчина оказался «заперт пламенем» и надышался угарным газом, к счастью, его успели спасти. Огонь повредил только левую часть дома, и некоторые жители переселились в правую. 13 апреля этот дом горел снова. Погорельцев переселили в общежитие. 

 Я проснулась от того, что услышала шум наверху. Подумала, что живут квартиранты, хотела звонить хозяевам. Потом вышла в коридор, услышала, что по они лестнице бегают. Посмотрела в глазок, а там все темно. Я приоткрыла дверь, а в подъезде дым, ничего не видно. Оказалось, подожгли нашу дверь, и вот они бегают тушат эту дверь. Я очень испугалась, распереживалась, долго не могла уснуть,  рассказала жительница кирпичного дома. 

Местные жители боятся спать по ночам, дежурят, оставляют включенным свет. Обитатели кирпичного дома собрали нужную сумму и установили на подъезды железные двери. Они только догадываться о причинах пожаров, но уверены, что дома специально поджигают. Горожане считают, что земля интересна застройщикам, и они хотят побыстрее выселить оттуда людей. 

— Квартиры в этих домах не представляют абсолютно никакой ценности, а вот земельный участок действительно может быть интересен. Эта земля хорошо подходит для новостроек. На самом деле, слухи, которые ходят среди жителей, вполне оправданы. Не могу сказать, правдивы ли они, но вообще такие ситуации действительно происходят, — прокомментировала риелтер Наталья Чувалдина.

Защитив свой дом и обезопасив себя, жители ждут, когда снесут сгоревшие дома.

 Мы хотим, чтобы их снесли хотя бы. Жить с такими пейзажами за окном невозможно, со всех сторон сгоревшие дома, жутко и неприятно. Да и страшно, конечно, все равно. Мы решили, что нас тоже хотят стереть с лица земли и квартиры нам не дать. Мы же собственники, нам ничего не дадут, если дом сгорит,  сказала жительница кирпичного дома.

Сейчас спецслужбы проводят проверки по факту происшествия и устанавливают причину пожаров.

 Пока причина возгорания не установлена, сейчас проводятся проверки. Ориентировочно, результаты будут через месяц. Предварительные результаты проверки отправлены в полицию,  сообщили в МЧС.

 

Как вы считаете, это спланированный поджог или несчастный случай? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Кстати, 16 апреля в Рыбинске во время пожара огонь "запер" в квартире мать и четырех маленьких детей.

Комментарии 2

19 апреля 2015, 17:58 гость
Ужас, очень жалко людей, кто их защитит?
19 апреля 2015, 19:37 Горожанин
Читал недавно в комментариях призывы поджигать дома "живодёров". Так что имею все основания полагать, что это сделали зоозащитники (по их мнению, живодёрами являются любые люди, не испытывающие любовь к бродячим собакам). Надеюсь, милиция в первую очередь проверит именно их.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru