Наверх

Ярославль написал "Тотальный диктант 2015"

Возрастное ограничение: 16+
Анны Ойцевой
Проверить свою грамотность пришло около пятисот горожан
В субботу, 18 апреля, исторический факультет ЯГПУ имени Ушинского распахнул двери для всех желающих бесплатно проверить свою грамотность.
 
Акция "Тотальный диктант" проходит уже в 11 раз. За это время она успела охватить 58 стран мира. В Ярославле в этом году написать текст прозаика Евгения Водолазкина пришло более 500 человек  аудитории были заполнены до отказа. Диктующими в этом году стали директор кинотеатра "Родина" Андрей Алексеев, Заслуженный учитель России Михаил Няньковский, ведущий молодежных площадок Ярославской области Роман Касиян и преподаватель Ярославского филиала ЛГУ имени А.С. Пушкина Менькова Нелли Вениаминовна. 
 
Возраст участников разный: были и пенсионеры, и дошкольники. Учитель русского языка и литературы Наталья Сокова привела на диктант своих подопечных.

— Я пригласила поучаствовать ребят из 8, 10 и 11 классов, так же обещали прийти и выпускники с семьями. Мне, как филологу, полезно проверить свои знания, а моим ученикам тем более: истинные ошибки можно увидеть только на диктанте,  рассказала Наталья.

Текст этого года был непростым. Даже Михаил Няньковский отметил трудность диктанта.

 Попробуйте расставить в данном предложений все знаки препинания, я бы не смог,  сказал Михаил, смеясь.

Организаторы акции уверяют: диктант анонимный, поэтому потенциальным двоечникам боятся нечего. А узнать свой результат с полным разбором ошибок можно будет уже 22 апреля на официальном сайте акции.
 

А вы принимали участие в ежегодной акции "Тотальный диктант"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Кстати, недавно в детско-юношеском центре "Ярославич" прошел праздник "Здравствуй, матрешка".
 
 
 
Автор - Анна Ойцева.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru