Наверх

До 2019 года в Ярославской области наступит "всеобщая мобильная интернетизация"

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Согласно статистике, уже сейчас интернетом в регионе пользуются 80 процентов горожан и 60 процентов селян

В понедельник, 20 апреля, в Ярославле состоялся «круглый стол» на тему «Перспективы развития услуг мобильной передачи данных». Участниками мероприятия, организованного Telecom Daily, стали представители Правительства Ярославской области и компании «МегаФон».

Согласно прогнозам аналитиков телеком-рынка, в 2015 году Россия выйдет по числу пользователей смартфонов на четвертое место в мире. Это объясняется ростом объемов интернет-трафика, генерируемого пользователями мобильного интернета. По словам Алексея Титова, директора по инфраструктуре Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», ежегодный рост передачи данных в сетях сотовых операторов превышает 60%, причем почти две трети всего трафика – это видеоконтент. Как отметили участники «круглого стола», столь впечатляющий рост мобильный интернет продемонстрировал благодаря двум основным тенденциям: запуску операторами новейших технологий и развитию доступных по цене услуг, ориентированных на интернет-пользователей.

За последнее десятилетие мобильный интернет «ускорился» в тысячи раз. На сегодняшний день наиболее высокую скорость доступа обеспечивают сети четвертого поколения (4G+) – максимум составляет 300 Мбит/с. Даже средний показатель (15-20 Мбит/с) в семь-десять раз выше, чем в сети предыдущего, третьего поколения. По данным Telecom Daily, лидером по скорости среди операторов «большой тройки» стал «МегаФон»: в восьми из 15 крупнейших городов России, где независимыми исследователями производились замеры, оператор продемонстрировал самые высокие средние скорости доступа. Они позволяют быстро скачивать «тяжелый» контент, просматривать онлайн-видео высокой четкости, мгновенно запускать любые мобильные приложения.

- Согласно статистике, интернетом в Ярославской области пользуются 80 процентов горожан и 60 процентов селян, – отметил заместитель Губернатора области – директор департамента и связи Ярославской области Эдуард Лысенко. – Правительство Ярославской области  совместно с сотовыми операторами  делает все необходимое, чтобы развитие информационных технологий и связи проходило в регионе на хорошем  уровне.

Возможности 4G+ позволяют прогнозировать резкий рост популярности технологии в России и мире: к 2019 году число подключений к сетям четвертого поколения достигнет 2,6 млрд, в зоне покрытия LTE окажется 69% населения планеты. По мнению участников «круглого стола», «всеобщая мобильная интернетизация» Ярославской области наступит еще раньше. В регионе сеть 4G+ была запущена «МегаФоном» в 2013 году, к настоящему времени она действует не только на всей территории областного центра, но и в Рыбинске. В ближайших планах компании – развитие сети в районах.

- Развитие 4G+ станет важнейшим социальным проектом, реализуемым в интересах жителей нашей области. Потому что мобильный интернет – не просто один из многих телеком-сервисов, это новое качество жизни. Он позволяет дистанционно получать образование, пользоваться государственными услугами и оформлять многие документы, не выезжая из родного села, в любой точке оставаться частью единого мирового информационного пространства. Вместе с 4G+ в районы придут и новые возможности, – подвел итоги «круглого стола» директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru