Наверх

Укрепление рубля повлияло на стоимость электроники и бытовой техники

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Об изменениях в ценах «Pro Городу» рассказал работник одного из специализированных магазинов

Резкий рост цен на бытовую технику и электронику начался в конце ноября прошлого года. В 2015 в связи со стабилизацией рубля стоимость товаров перестала расти и началось плавное снижение. 

Рост цен вызвал огромный ажиотаж, покупатели буквально сметали с прилавков все, что попало, даже если эти вещи были не совсем нужны.

Как сообщил «Pro Городу» работник одного ярославских из магазинов электроники и бытовой техники, цены на холодильники и стиральные машины не сильно поднялись, так как большинство моделей изготавливаются в России. Однако остальная техника и электроника подорожала.

- К примеру, популярные модели телефонов, например iPhone 6, с начала года подорожали до 20 тысяч рублей. А с начала года цена снизилась где-то на 11 тысяч. Теперь «яблочный» гаджет с памятью 16 гб стоит 48 990 тысяч. До падения рубля Apple просил за свой гаджет 37 тысяч. 

Мужчина сообщил, что больше всего от падения рубля «пострадали» ноутбуки.

- Теперь плазменные телевизоры подешевели где-то на 4 процента, и стоят теперь около 60 тысяч, а ранее - около 70 тысяч. Больше всех подорожали ноутбуки, цены поднялись на 40 процентов, в среднем на 40 тысяч рублей. MacBook Pro c 15- дюймовым экраном в разгар роста цен стоил аж 110 тысяч, а сейчас стоимость упала до 89 990 рублей.

А вы почувствовали изменения цен на электронику?

 

Но, все-таки, товары дешевеют медленнее, чем росли в декабре 2014-го. В данный момент они соответствуют тем, когда рубль рухнул, а ритейлеры еще не подняли цены.

Комментарии 2

22 апреля 2015, 12:50 Ирина
Валерия, зачем одно и тоже писать??? Вчера опубликовали эту чудо новость или вы уже забыли о чем писали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru