Наверх

"Pro Город" выяснил, что нужно делать, если на мобильный пришла подозрительная смс

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Как обезопасить себя от мошенников, рассказал сотрудник одного из банков

Вчера в редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Наталья Морозова и рассказала о том, что ее обманули мошенники, прислав на сотовый телефон сообщение с номера Сбербанка. В результате их махинаций у женщины с банковской карты пропало восемь тысяч рублей.

Эту ситуацию прокомментировал директор управления Банк XXI Северного банка ОАО "Сбербанк России" Андрей Мельников.

-Мошенники могут рассылать смс-сообщения с номеров, внешне похожих на номер 900. К примеру, это может быть комбинация 9оо или 9ОО. Кроме этого, смс может поступить с сервиса бесплатных смс-рассылок, которые существуют в интернете, - рассказал Адрей Мельников.

По его словам, при получении подобных смс ни в коем случае нельзя перезванивать по телефонам, указанным в сообщении и не выполнять требований мошенников.

А вы получали такие сообщения? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сбербанк никогда не рассылает сообщения о приостановке или блокировке карт с указанием в качестве контактного номера мобильного телефона. В качестве контактного телефона всегда указывается номер горячей линии Сбербанка или службы поддержки держателей банковских карт Сбербанка, - сказал сотрудник банка. -  Во-вторых, сотрудники банка никогда не просит клиента сообщить им пин-код или перевести деньги на номер другой карты. Если у вас возникли сомнения в сохранности ваших средств, свяжитесь с оператором колл-центра.

Комментарии 1

24 апреля 2015, 16:17 Валерий
Получал такие смс за последний месяц три раза.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru