Наверх

Ярославские эксперты рассказали, как укрепление рубля повлияло на стоимость автомобилей, недвижимости и путевок

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Цена на автомобили и квартиры осталась та же, а отдых даже станет дороже

Резкий скачок курса доллара и евро, случившийся в конце прошлого года, повлек за собой рост цен на основные группы товаров. Подорожали автомобили, квартиры, бытовая техника, электроника. На данный момент же, как отмечают экономисты, в связи с укреплением рубля намечается тенденция к снижению их стоимости. «Pro Город» решил выяснить, как в Ярославле обстоят дела с ценами на автомобили, квартиры и туры за границу.

В большинстве ярославских автосалонов нам сообщили, что цены по сравнению с предыдущим месяцем изменились мало. Так, стоимость автомобилей Mitsubishi, Nissan осталась на том же уровне. Не стали снижать цены и на китайские Lifan и Haima. Подешевела лишь Skoda Yeti, и то всего лишь на 7 тысяч.

Такая же ситуация и с недвижимостью. По словам риелтора одного из ярославских агентств, стоимость квартир остается примерно на том же уровне еще с декабря. Незначительно подешевело лишь вторичное жилье, и то это объясняется в основном срочными продажами.

А вы ощутили, что снижение цен нв ряд товаров и услуг?Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Отдохнуть и вовсе будет дороже. Так, с приближением поры отпусков повышается цена на «пляжный отдых» за границей. Например, отдых в Египте для троих станет дороже примерно на 10-20 тысяч. Стоимость путевок в европейские страны же пока остается на прежнем уровне.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru