Наверх

"Pro Город" выяснил, в какой лагерь лучше отправить ребенка

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Стоимость одной путевки варьируется от 3 до 60 тысяч рублей

До лета остается чуть больше месяца, а это означает, что пора задуматься о том, где провести отпуск самим и куда отправить отдохнуть своего ребенка. Второй вопрос актуальный из года в год для многих родителей. Кто-то берет своих детей с собой в отпуск и часто тем самым портит отдых и себе, и ребенку. Но в то же время не очень хочется, чтобы чадо постоянно гуляло с друзьями по городу или того хуже – просиживало все летние дни напролет перед компьютером. Однако есть отличное решения данного вопроса – летние детские лагеря. Именно там ребенок сможет отдохнуть от школы, вдоволь нагуляться и завести новых друзей. «Pro Город» решил помочь ярославским родителям и выяснить, в какие лагеря можно отправить своих детей, какие в каждом из них преимущества и во сколько обойдется отдых.

Первая группа лагерей – городские. Как правило, такие лагеря организуются при школе, в которой учится ребенок. Продолжительность одной смены – около трех недель. Дети посещают такой лагерь пять дней в неделю, обычно с 9 до 16 часов. Преимущества этой группы в том, что ребенок занят практически в течение всего дня, но при этом не уезжает из дома и каждый день находится под присмотром родителей. Дети посещают экскурсии, ходят в музеи, театры, кино, участвуют в различных мероприятиях, организуемых школой (соревнованиях, концертах и т. д.). Стоимость варьируется от трех до четырех тысяч рублей.

Также можно отправить ребенка в летний загородный лагерь. Всего в этом году на территории Ярославской области будут работать свыше 500 таких лагерей. Все они предлагают яркие и насыщенные программы для детей всех возрастов. Соревнования, конкурсы, игры, фестивали, концерты, пляжный отдых, экскурсии, ночные костры, утренняя рыбалка – вот лишь небольшой перечень того, что предлагают такие лагеря. Продолжительность путевок – от 10 до 20 дней. Средняя стоимость – 15 тысяч рублей.

Отдельно стоит упомянуть языковые лагеря. Их принципиальное отличие заключается в том, что они предлагают отдохнуть весело, интересно и с пользой. С детьми там работают опытные педагоги и носители языка, организуются командные соревнования, игры, конкурсы, устраиваются театральные постановки. При этом уровень языка и возраст ребенка совершенно не важны. Кроме изучения иностранного языка для детей предлагается и организация досуга. Продолжительность отдыха – приблизительно десять дней. Стоимость одной путевки в языковой лагерь составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Лагеря, расположенные на черноморском и азовском побережье, предлагают еще более яркий и насыщенный отдых. К мероприятиям, проводимым в загородных ярославских лагерях, добавляются, естественно, отдых на морском побережье, игры на море, многочисленные экскурсии, туристические походы, программы дельфинария и даже участие в раскопках. Есть тематические лагеря. Продолжительность путевок – две-три недели. Стоимость варьируется в зависимости от лагеря и предлагаемой им программы: от 20 до 60 тысяч рублей.

А куда на лето вы отправите своего ребенка? Оставляйте комментарии под публикацией.

Отдых за границей для детей также зависит от программы. Так, в Турции отдохнуть можно за 35-40 тысяч рублей (включая перелет). С детьми там работают опытные руководители, ежедневно проводятся спортивные, анимационные мероприятия, развлекательные программы по вечерам. Предлагается отдых на пляже, есть бассейны. В другие страны (Черногорию, Словакию, Мальту, Болгарию) путевки обойдутся несколько дороже. Например, на Мальте лагеря предлагают еще и активное изучение языка. Отдых там встанет приблизительно в 40 тысяч рублей. В эту стоимость авиаперелет не включен.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru