Наверх

В Ярославле прошла «Новая зарница»

Возрастное ограничение: 16+
Александра Романова
Игра-квест была посвящена 70-летию Великой Победы
Вчера, 25 апреля, в парке Нефтяников состоялась семейно-командная игра-квест «Новая зарница», посвященная 70-летию Великой Победы. Принять участие в ней могла абсолютно любая команда: одноклассники, коллеги по работе и семьи. Участников набралось немало. Помериться силами пришли несколько групп из ярославских школ, военно-патриотических клубов, организаций и СМИ. Не обошла данное мероприятие стороной и команда газеты «Pro Город».
 
Придумала «Зарницу» и разработала ее правила Зоя Кротова, учительница из села Мысы Краснокамского района Пермской области. Первую такую игру она провела 23 февраля 1964 года совместно с военными. Обычно состязания включали в себя представление команд, прохождение полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи, строевую подготовку, сборку автомата Калашникова, надевание противогаза, инсценировку военной песни и другое. Конечно, с тех пор прошло много времени, технология игры претерпела массу изменений, да и автомат многие взрослые, не говоря уже о детях, даже в руках не держали… Поэтому организаторы от некоторых состязаний решили отказаться и составили программу так, чтобы все участники могли проявить смекалку, выразить дань уважения героям-землякам, показать сплоченность и командный дух!
 
После приветственных слов организаторов и партнеров «Новая зарница» стартовала, как и обычно, с представлений команд, а затем все участники получили задание и отправились его выполнять. Чтобы прийти первыми, им требовалось продемонстрировать свои знания по истории ярославского края, суметь грамотно оказать первую медицинскую помощь «пострадавшему», метнуть гранату, пройти «фрироуп», «сетку», «письмо» или «тарзанию», а затем сразиться с соперником один на один на поле боя. Каждый этап нужно было выполнить не только правильно, но и быстро. К счастью, все участники справились с заданиями и пришли к финишу без боевых потерь.
 
Завершилась «Зарница-2015» награждением команд дипломами и памятными подарками и праздничным концертом. Без сомнения, все пришедшие получили заряд бодрости и хорошего настроения.
 

А вы когда-нибудь участвовали в зарнице? 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru