Наверх

Россиян, не желающих работать, будут наказывать за тунеядство

Возрастное ограничение: 16+
spasemstranu.com
Им грозят исправительные работы сроком до одного года
Депутаты из Санкт-Петербурга предложили вернуть наказание за тунеядство. В Конституцию предложили внести поправку о том, что труд - это не только право, но и обязанность граждан. Те граждане, которые уклоняются от трудоустройства более чем шесть месяцев при наличии подходящей работы, должны наказываться. Наказание предусматривает исправительные работы сроком до одного года, сообщают "Известия". 
 
Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужители и ряд других категория граждан.
 

А как вы считаете, что нужно делать, если человек не может долго устроиться на работу?

 
Согласно федеральному закону «О занятости населения в России», работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.
 
 
 
 

Комментарии 5

27 апреля 2015, 16:36 Арсений
Че за бред.. Если на бирже предлагают смешные зп ..
27 апреля 2015, 19:47 Я
Вот бредятина... То есть если мне, человеку с высшим образованием, предложат идти работать дворником, то я не имею права отказаться? Иначе под следствие? Они сами то понимают, что хотят сделать?
27 апреля 2015, 23:54 Арсений
Я
Вот бредятина... То есть если мне, человеку с высшим образованием, предложат идти работать дворником, то я не имею права отказаться? Иначе под следствие? Они сами то понимают, что хотят сделать?
Вот вот. Мне если идти официально по профессии то за от 15 и макс 30.. Или я не официально от 50 . и резон мне не быть официальным тунеядцем..
28 апреля 2015, 09:04 сергей
Кем это ты не официально в Ярике нищем от 50т.работаешь)?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru